Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 18:54   #1
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Гайд-парк. Часть 4

Продолжение.

Предыдущие темы:

Гайд-парк

Гайд-парк. Часть 2

Гайд-парк. Часть 3
Старый 23.05.2011, 19:45   #2
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Меня периодически подкалывают насчет моей якобы особой нелюбви к ветеранам. Я хочу поставить здесь точку в этом вопросе.
Но сначала вопрос насчет патриоток, "почитающих ветеранов". Сэр Сергей, как вы думаете, может быть патриот, почитающий ветеранов поганым долбоебом, придурком, рядом с которым не один нормальный человек рядом не сядет, пустоголовой злобной скотиной, глядя на которую ничего кроме ругательств в голову не приходит? Настолько тупой и подлой, что ветераны, принимающие его помощь должны очевидно дойти до ручки или не уважать себя?
Может, конечно. Вон, движение Наши, да говногвардейцы. Раздают георгиевские ленточки, с фашизмом якобы борются - ну не с настоящим конечно, а с Юрием Шевчуком. Говнюки. И говнючки. И еще кстати, православие продвигают в массы. В прошлом году или позапрошлом подсылали парочку патриотических (и вероятно православных) шлюх с наркотой к оппозиционерам и снимали на видео - типа дискредитировали.
А почему же это происходит? Как вы думаете?
Да потому что ни православие ваше юродивое, ни патриотизм, ни уважение к ветеранам ничего не говорят о человеке. Я вот Девятое мая не праздную, а память погибших на войне чту. Тем что не фашист и не сволочь. Но вам я активно не нравлюсь. Потому что не ваш. А вот это говно вас, я уверен, не возмущает. Оно "наше", оно за Россию. Да еще в боженьку верит! И вы хотите чтобы я уважал их чувства - чувства верующих!
Во всяком случае будь я одним из них вы бы ко мне совсем по другому относились, верно?! С большей симпатией.
А я не такой. Чем и горжусь, с полным на то основанием.
Нет, конечно, "Наши" это такой уже крайний пример свинства, но то что я читаю в инете (и здесь в том числе) мало чем отличается от их взглядов.

Короче говоря, граждане! Не лезьте ко мне с патриотизмом и ветеранами. Я нормальный человек и конечно, уважаю ветеранов. Только не тех что выходят с портретами Сталина на улицы, и не тех что воспитали ублюдков, готовых "воспитать" меня, только потому что мое чувство юмора или представления о мире не совпадают с их собственными быдляцкими представлениями. Таких ветеранов мне уважать не за что.
И любой умный ветеран согласится с тем, что это нормальная человеческая позиция., и что именно я чту память о войне, хотя и не пью водку девятого мая, не хожу на парады и не млею со слезами на глазах при виде стариков с орденами. Потому что уважение в другом заключается. А на глупых ветеранов, мне естественно плевать. И это тоже нормально.

А впрочем, что я вам говорю! Это же Россия, тут свои понятия! Свой путь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 23.05.2011, 19:49   #3
Ого
понимаю все меньше

Граф Д, вот и хорошо. Объяснили свою позицию внятно и с уважением к людям. Спасибо. Извините, если подкалывал некрасиво.
Старый 23.05.2011, 20:38   #4
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
А с моими ценностями все в порядке и плевать я хотел на людей, которые, к примеру, не понимают чем английская судебная система со всеми ее недостатками и проблемами лучше правления кровавого шизика Грозного, заботящегося о "родной стране".
Достаточно просто заглянуть в элементарную историю его (Грозного) современников во Франции, Испании, Англии, чтобы обнаружить, что при королях, которые правили одновременно с Грозным, было уничтожено в сто раз больше людей, чем в России.
Другой вопрос, что здесь людей уничтожали по личному произволу Ивана Грозного, а там по законам. В Англии в конце XV века был принят закон о бродяжничестве, по которому человек, если он третий раз задержан где-нибудь на дороге и выясняется, что у него нет своего дома, вешается. Но это же ничего, правда? Это не какой-то там тиранский произвол, все же законно...
Старый 23.05.2011, 20:46   #5
Лир
Критик

"Наши", там же подростки чьё мировоззрение еще не сформировалось, те что ещё не знаю толком, что такое политика. В общем ими крутят как хотят, винить не их надо и тех кто ими управляет.

Кому-то же выгодно вбухивать в это большие деньги. Или нет? Если да, то кому-то это выгодно. Вот их то и ругайте.
Лир вне форума  
Старый 23.05.2011, 21:54   #6
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Достаточно просто заглянуть в элементарную историю его (Грозного) современников во Франции, Испании, Англии, чтобы обнаружить, что при королях, которые правили одновременно с Грозным, было уничтожено в сто раз больше людей, чем в России.
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры. Назовите серьезную монографию, пожалуйста, кто и как проводил подсчеты. Голословные утверждения профанов в этой теме меня начинают раздражать.
Свен вне форума  
Старый 23.05.2011, 22:02   #7
Лир
Критик

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры. Назовите серьезную монографию, пожалуйста, кто и как проводил подсчеты. Голословные утверждения профанов в этой теме меня начинают раздражать.
Факты! Факты! Факты!
Лир вне форума  
Старый 23.05.2011, 22:48   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры. Назовите серьезную монографию, пожалуйста, кто и как проводил подсчеты.
Сделайте то же самое по поводу Грозного, пожалуйста.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.05.2011, 22:55   #9
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Но вам я активно не нравлюсь. Потому что не ваш.
Ошибаетесь, Граф. К вам лично я питаю самые добрые чувства.

"Наши", они, тоже не мои. Я в этой организации не состою. Я сам по себе.
Цитата:
И вы хотите чтобы я уважал их чувства - чувства верующих!
Помлуйте, Граф. От вас я ничего не хочу.
Цитата:
А я не такой. Чем и горжусь, с полным на то основанием.
Так и я горжусь с полным основанием, что не такой как вы и ваши единомышленники.
Цитата:
Короче говоря, граждане! Не лезьте ко мне с патриотизмом и ветеранами.
И,с нова вы не правы, Граф. Вас, как раз, никто не трогает. Это вы, периодически, ко всем пристаете, с вашей демократией, "общечеловеческими ценностями", быдлом, говном и прочими вашими убеждениями.

Вы же инакомыслящий! Вы должны уважать право людей мыслит иначе чем вы.
Старый 23.05.2011, 22:56   #10
сэр Сергей
神風

Свен,
Цитата:
Пока что вы не обосновали ни одного вашего утверждения ссылкой даже на газетную статью, не говоря уже о серьезной монографии.

Баш на баш. ОК?
Старый 23.05.2011, 23:14   #11
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры.
да, пожалуйста. Там почти все из Кожинова - а лучше него про историю мало кто писал

Последний раз редактировалось Годемиан; 23.05.2011 в 23:51.
Годемиан вне форума  
Старый 24.05.2011, 04:30   #12
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
"Наши", там же подростки чьё мировоззрение еще не сформировалось,
И сколько этим подросткам лет?
Старый 24.05.2011, 07:03   #13
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Свен,

Пока что вы не обосновали ни одного вашего утверждения ссылкой даже на газетную статью, не говоря уже о серьезной монографии.

Баш на баш. ОК?
Понимаете, сэр Сергей, повторять выводы, известные с 18-го века, можно долго, но нужно ли? Если люди не читали классику, а берутся судить о предмете, то любой спор с ними превратится в нудную и бесперспективную лекцию.

Только из уважения к вам, человеку который всё же читает исторические труды, хотя бы в научно-популярном изложении, приведу одну цитату:

"Между иными тяжкими опытами Судьбы, сверх бедствий Удельной системы, сверх ига Моголов, Россия должна была испытать и грозу самодержца-мучителя: устояла с любовию к самодержавию, ибо верила, что Бог посылает и язву и землетрясение и тиранов; не преломила железного скиптра в руках Ивановых и двадцать четыре года сносила губителя, вооружаясь единственно молитвою и терпением, чтобы в лучшие времена иметь Петра Великого, Екатерину Вторую (История не любит именовать живых). В смирении великодушном страдальцы умирали на лобном месте, как Греки в Термопилах за отечество, за Веру и Верность, не имея и мысли о бунте. Напрасно некоторые чужеземные историки, извиняя жестокость Иванову, писали о заговорах, будто бы уничтоженных ею: сии заговоры существовали единственно в смутном уме Царя, по всем свидетельствам наших летописей и бумаг государственных." (c) Карамзин
Свен вне форума  
Старый 24.05.2011, 07:08   #14
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
да, пожалуйста. Там почти все из Кожинова - а лучше него про историю мало кто писал
Извините, но статья - какой-то детский лепет. Подписана неким С. Мазуркевичем. Там лишь ссылка на Кожинова и цитата неизвестно из какого труда. Возможно, из фэнтези-романа.
Свен вне форума  
Старый 24.05.2011, 08:06   #15
Шилов
Студент

Свен, Вы думаете, антирусская пропаганда только в 20-м веке появилась? Почитайте: http://zapravdu.ru/content/view/266/1/