|
02.09.2008, 14:56
|
|
Сценарист
|
- Лучшая оборона - нападение. Когда методично долбишь в одну точку, что-нибудь да получится. Кто-то из умных сказал: в Росси нужно жить долго. Что для этого требуется? Меньше пить, реже грешить, больше трудиться, окучивая, как Серафим Саровский, свою канавку. Песочные замки будут рушиться, придётся строить заново. Если не отступать, рано или поздно дадут охранную грамоту. Нельзя капитулировать. Стоит прогнуться под первыми трудностями, запить, пойти на телевидение и начать делать там всякую похабель - конец! После этого не найти сил на борьбу с обстоятельствами. У нас многое зависит от воли и способности сопротивляться. Тем, кто не пасует перед проблемами и не спивается в одночасье, когда-нибудь обязательно воздаётся.
- Вы долго ждали свою охранную грамоту, Юрий Николаевич?
- Ещё бы! Первая картина закрыта, вторая... У Сокурова в монтажной проходили обыски, в его коммуналку приезжали люди из КГБ. Я стоял чуть в стороне, но и меня это коснулось. Соавтор всё таки... Если бы начинал сегодня, не знаю, хватило бы духу бороться... (Арабов Юрий Николаевич)
От себя: Вот так... Не знаю, как Вам... я пописываюсь под сим.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
02.09.2008, 15:04
|
|
:-)
|
Цитата:
прогнуться под первыми трудностями, запить, пойти на телевидение
|
Это перечислены этапы падения?
|
|
|
02.09.2008, 15:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пишульц@2.09.2008 - 15:04
Это перечислены этапы падения?
|
 Возможны варианты: пойти на телевидение, прогнуться, спиться.
Прогнуться :scary: пойти на телевидение, спиться.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
02.09.2008, 16:01
|
|
Супер-модератор
|
А спиваться зачем?
А. Хичкок
|
|
|
02.09.2008, 16:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.09.2008 - 16:01
А спиваться зачем?
|
Вычёркиваем!
Прогнуться и пойти на телевидение... спиваться не надо, разве чуть-чуть, на день кино
Василий Шукшин
|
|
|
02.09.2008, 16:10
|
|
Заблокирован
|
За что бороться? Не за охранную ведь грамоту.
Не надо ни с кем бороться. Надо делать своё дело, и будь что будет.
|
|
|
02.09.2008, 16:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@2.09.2008 - 16:10
За что бороться? Не за охранную ведь грамоту.
Не надо ни с кем бороться. Надо делать своё дело, и будь что будет.
|
Плыть по течению и пытаться походить на цветок в проруби? Я пытался так жить, но так уж устроен мир и мы зажаты между полюсами. "Кто не с нами, тот против нас!" (Ленин В.И.) Если судьба Вам не подсказывает и не подталкивает к борьбе, то Вы счастливый человек. Да будет так и ныне, как и присно, во веки веков!!!
Если бы знать наверняка, что делаешь своё дело, а не чужое...
Василий Шукшин
|
|
|
02.09.2008, 16:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Плыть по течению и пытаться походить на цветок в проруби?
|
Не надо намеренно по течению плыть. И уж тем более мимикрировать под цветок из проруби.
А пловец, который плывёт против течения - он против чего борется? Против течения?
Мне судьба подсказывает не ввязываться в борьбу и не замечать её вообще. Какая борьба? Кого с кем? Не никакой борьбы, зато есть стремление к гармонии.
Цитата:
Да будет так и ныне, как и присно, во веки веков!!!
|
|
|
|
02.09.2008, 16:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@2.09.2008 - 16:22
никакой борьбы, зато есть стремление к гармонии.
|
Вспомнил "Дато Туташхия" (мог наврать в имени, извините). Так вот: это был благородный разбойник, который постоянно с чем-то боролся до тех пор пока не стал искать гармонию... Он уже почти успокоился и тут его внутренний мир стал бороться против его души: на его глазах происходили события, мимо которых он проходил мимо. Сильнейшая драматургия.
Василий Шукшин
|
|
|
02.09.2008, 17:34
|
|
Composer
|
У-у, Дато Батона, помню.... Сериал, кстати.
|
|
|
02.09.2008, 22:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Прогнуться и пойти на телевидение...
|
Вспомнилось: "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
Глупо. Нуна прогибаться. Нуна ходить на телевидение. Нуна плыть по течению. Так сподручнее. Так удобнее жить. А те, у кого не хватает в голове, пущай борются с воздушными замками, кушают черствый хлеб с гнилой картошкой и ноют в компании синюшных неудачников о своей гениальности, о своей гордости, которой грош цена и о своей победе, по сути над самим собой. Смешно.
|
|
|
02.09.2008, 23:20
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@2.09.2008 - 15:56
Не знаю, как Вам... я пописываюсь
|
Я тоже
А если серьезно... С кем и чем бороться? С ситуацией? С препятствиями? Хм...  Если человек имеет талант, то нужен просто анализ рынка кинопродукции, потребности кинокомпаний. Потом взял написал, да продал.
Борются пусть те, кто не способен мыслить трезво.
|
|
|
02.09.2008, 23:25
|
|
ксеноморф
|
Ну... " пойти на телевидение" - это ещё не самая низкая точка падения  .
Самая низкая - это сразу отправиться в компанию синюшных неудачников, минуя телевидение (куда не возьмут по по той же причине, по которой, отвергли и в мире Большого экрана.
|
02.09.2008, 23:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нора@2.09.2008 - 23:20
Я тоже
Борются пусть те, кто не способен мыслить трезво.
|
 Пускай! А мы пойдём на Север!
Нет уж, пока совсем не слёг в могилу буду мыслить как челО век.
Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам; без высоких идеалов нет и самого человека.
Никогда ещё великие движения души не были продуктами мыльных излияний литературных эстетов и салонных героев. Кто свою жизнь отдать не готов, тот жизнью владеть недостоин! (Гитлер). Действительно автор не способен был мыслить "трезво" (он не выпивал).
Василий Шукшин
|
|
|
02.09.2008, 23:59
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@3.09.2008 - 00:53
Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам