|
29.05.2008, 12:58
|
|
Студент
|
Я неопытный, начинающий сценарист (хотя, может и не начинающий - пишу с сентября 2007 г. Не знаю, как это по вашим меркам). Нуждаюсь в помощи профессиональных сценаристов. За то время, которое я пишу накопилось десять сценариев (если честно, это пока не сценарии, а какие-то сценарные эмбрионы - выкидыши по 20-30 страниц с началом, финалом и жутко хромающей серединой). Правда, сюжеты и идеи неплохие, некоторые даже интересные (но, у кого их здесь нет). Не хватает глубины и раскрытия (жанры - драма, триллер, мистика, арт-хаус, фантастика). В связи с этим, обращаюсь к уже состоявшимся сценаристам - помогите сделать хотя бы один сценарий. За данную науку готова платить, если это будет репетиторство по сценарному ремеслу или консультации по конкретному сценарию. Оплата на ваших условиях и по вашему тарифу. Возможно кого-то заинтересует и соавторство. Если данное сообщение кому-то покажется вызывающим или хамским, заранее приношу извинения. Я просто не знаю, как правильней. Здесь очень часто встречаются высказывания, типа: "Много вас таких умных, и т. п." Поэтому, уточняю - я не халявщица, хапок - не мой принцип. Я только ищу сценариста, с которым возможно продуктивное сотрудничество и труд которого будет оплачен на оговореных заранее условиях. Спасибо.
|
29.05.2008, 13:04
|
|
Сценарист
|
Жанна Берт, попробуйте записаться на курсы Митты, или на курсы в Амедию, или на любые другие курсы по драматургии. Даже если живете не в Москве, можно как-то изловчиться и приехать на курсы Митты - там емкая, ударная программа, после которой мозги начинающих сценаристов здорово прочищаются и начинают варить в нужном направлении.
Искать репетиторов - хм... ИМХО, дурная идея.
|
|
|
29.05.2008, 13:45
|
|
Добровольный бан
|
Мария*О
Цитата:
Жанна Берт, попробуйте записаться на курсы Митты
|
Мария, Вы не слышали, не вышло ли DVD с его лекциями? Или может хотя бы ссылкой располагаете по этой теме, а то я свою ссылку потерял.
Жанна*Берт
Я начинал именно здесь, на сайте, три года назад. Прибрал свою первую вещь по формату и закинул на общее обсуждение. Били не сильно, но порой больно, о чем совершенно не жалею. При этом фанатично поглощал литературу по мастерству (см. наверху - Библиотека) и впитывал обмен опытом здесь на форуме. Собственно, и сейчас этим занимаюсь - вот и все мои "университеты" (кроме Литинститута, отделения прозы).
А Мария, к слову, дает Вам очень хороший совет, правда, для меня лично он неприемлем, отсюда и мой вопрос к ней.
|
29.05.2008, 13:50
|
|
Сценарист
|
Увы, я даю совет насчет Митты не на основании собственного опыта. Сама на его курсах не была и профессию постигала иным путем. Но земля слухам полнится - говорят, ну уж так у Митты хорошо, прям блаалепие... Ссылок у меня тоже нет. Но где-то на форуме была соответствующая ветка, там Режик чего-то писал про ДВД... Не знаю, в общем.
|
|
|
29.05.2008, 13:54
|
|
Студент
|
Жанна Берт, практика - самая лучшая учеба. Смело рассылайте свои работы на все студии, предлагайте свой труд, и рано или поздно с Вами обязательно начнут работать, потому что профессия сценариста сегодня востребована. И уже в ходе работы Вы всему научитесь.
|
|
|
29.05.2008, 14:25
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Смело рассылайте свои работы на все студии, предлагайте свой труд, и рано или поздно с Вами обязательно начнут работать
|
Скорее всего, начнут вас сторониться.
|
29.05.2008, 14:50
|
|
Добровольный бан
|
Афиген
Цитата:
Скорее всего, начнут вас сторониться.
|
Согласен, хотя совсем не хочу подрезать Жанне крылья. Просто считаю здешний конкурс очень достойной площадкой для старта в профессию. Ну а Божий дар у нас никто не отнимет (к тем, кто его пропил или разменял на конъюнктуру это не относится).
|
29.05.2008, 15:43
|
|
Студент
|
Спасибо за советы, только все это уже есть. На конкурсе мои работы были и еще будут, по студиям рассылала, с продюсерами общалась, Митту прочитала и усвоила. Собирала интервью российских и голливудских сценаристов, пересмотрела золотой фонд кинематографа (с точки зрения сценарного интереса), учла все рецензии на мои работы. Каждый день пишу, ищу, учусь. К сожалению, возможно все, кроме обучения на курсах (пока). Именно поэтому ищу конкретного человека, который ответит на конкретные вопросы и объяснит конкретные вещи. Сейчас мне нужно именно это. Я так чувствую. Не хватает глубины и размаха - шедевра охота, а не мыла. Затем и обращаюсь.
|
29.05.2008, 16:55
|
|
Читатель
|
Опытные сценарные доктора вылечат любой больной сценарий
http://www.scriptdoc***.ru/
Доктор просит 5.000 дол.
|
|
|
29.05.2008, 17:13
|
|
Читатель
|
А Мария, к слову, дает Вам очень хороший совет, правда, для меня лично он неприемлем, отсюда и мой вопрос к ней.
А как насчет ФДПО?
|
29.05.2008, 17:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
На конкурсе мои работы были и еще будут, по студиям рассылала, с продюсерами общалась, Митту прочитала и усвоила. Собирала интервью российских и голливудских сценаристов, пересмотрела золотой фонд кинематографа (с точки зрения сценарного интереса), учла все рецензии на мои работы. Каждый день пишу, ищу, учусь.
|
Как интересно. Все это не помогло?
|
|
|
29.05.2008, 17:29
|
|
Супер-модератор
|
Жаль, что я не сценарист. За половину суммы кого хочешь залечил бы.
А. Хичкок
|
|
|
29.05.2008, 17:31
|
|
Сценарист
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Жаль, что я не сценарист.
|
Здрасьте. А кто?
|
|
|
29.05.2008, 17:36
|
|
Супер-модератор
|
Жанне нужны профессиональные сценаристы, а я того... непрофессиональный.
А. Хичкок
|
|
|
29.05.2008, 17:41
|
|
Сценарист
|
Вячеслав Киреев, а-а... Ну, это поправимо.
|
|
|