Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 12:58   #1
Жанна Берт
Студент

Я неопытный, начинающий сценарист (хотя, может и не начинающий - пишу с сентября 2007 г. Не знаю, как это по вашим меркам). Нуждаюсь в помощи профессиональных сценаристов. За то время, которое я пишу накопилось десять сценариев (если честно, это пока не сценарии, а какие-то сценарные эмбрионы - выкидыши по 20-30 страниц с началом, финалом и жутко хромающей серединой). Правда, сюжеты и идеи неплохие, некоторые даже интересные (но, у кого их здесь нет). Не хватает глубины и раскрытия (жанры - драма, триллер, мистика, арт-хаус, фантастика). В связи с этим, обращаюсь к уже состоявшимся сценаристам - помогите сделать хотя бы один сценарий. За данную науку готова платить, если это будет репетиторство по сценарному ремеслу или консультации по конкретному сценарию. Оплата на ваших условиях и по вашему тарифу. Возможно кого-то заинтересует и соавторство. Если данное сообщение кому-то покажется вызывающим или хамским, заранее приношу извинения. Я просто не знаю, как правильней. Здесь очень часто встречаются высказывания, типа: "Много вас таких умных, и т. п." Поэтому, уточняю - я не халявщица, хапок - не мой принцип. Я только ищу сценариста, с которым возможно продуктивное сотрудничество и труд которого будет оплачен на оговореных заранее условиях. Спасибо.
Старый 29.05.2008, 13:04   #2
Мария О
Сценарист

Жанна Берт, попробуйте записаться на курсы Митты, или на курсы в Амедию, или на любые другие курсы по драматургии. Даже если живете не в Москве, можно как-то изловчиться и приехать на курсы Митты - там емкая, ударная программа, после которой мозги начинающих сценаристов здорово прочищаются и начинают варить в нужном направлении.
Искать репетиторов - хм... ИМХО, дурная идея.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 13:45   #3
Захарыч
Добровольный бан

Мария*О
Цитата:
Жанна Берт, попробуйте записаться на курсы Митты
Мария, Вы не слышали, не вышло ли DVD с его лекциями? Или может хотя бы ссылкой располагаете по этой теме, а то я свою ссылку потерял.
Жанна*Берт
Я начинал именно здесь, на сайте, три года назад. Прибрал свою первую вещь по формату и закинул на общее обсуждение. Били не сильно, но порой больно, о чем совершенно не жалею. При этом фанатично поглощал литературу по мастерству (см. наверху - Библиотека) и впитывал обмен опытом здесь на форуме. Собственно, и сейчас этим занимаюсь - вот и все мои "университеты" (кроме Литинститута, отделения прозы).
А Мария, к слову, дает Вам очень хороший совет, правда, для меня лично он неприемлем, отсюда и мой вопрос к ней.
Старый 29.05.2008, 13:50   #4
Мария О
Сценарист

Увы, я даю совет насчет Митты не на основании собственного опыта. Сама на его курсах не была и профессию постигала иным путем. Но земля слухам полнится - говорят, ну уж так у Митты хорошо, прям блаалепие... Ссылок у меня тоже нет. Но где-то на форуме была соответствующая ветка, там Режик чего-то писал про ДВД... Не знаю, в общем.
Старый 29.05.2008, 13:54   #5
Боб Сенклер
Студент

Жанна Берт, практика - самая лучшая учеба. Смело рассылайте свои работы на все студии, предлагайте свой труд, и рано или поздно с Вами обязательно начнут работать, потому что профессия сценариста сегодня востребована. И уже в ходе работы Вы всему научитесь.
Боб Сенклер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 14:25   #6
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Смело рассылайте свои работы на все студии, предлагайте свой труд, и рано или поздно с Вами обязательно начнут работать
Скорее всего, начнут вас сторониться.
Старый 29.05.2008, 14:50   #7
Захарыч
Добровольный бан

Афиген
Цитата:
Скорее всего, начнут вас сторониться.
Согласен, хотя совсем не хочу подрезать Жанне крылья. Просто считаю здешний конкурс очень достойной площадкой для старта в профессию. Ну а Божий дар у нас никто не отнимет (к тем, кто его пропил или разменял на конъюнктуру это не относится).
Старый 29.05.2008, 15:43   #8
Жанна Берт
Студент

Спасибо за советы, только все это уже есть. На конкурсе мои работы были и еще будут, по студиям рассылала, с продюсерами общалась, Митту прочитала и усвоила. Собирала интервью российских и голливудских сценаристов, пересмотрела золотой фонд кинематографа (с точки зрения сценарного интереса), учла все рецензии на мои работы. Каждый день пишу, ищу, учусь. К сожалению, возможно все, кроме обучения на курсах (пока). Именно поэтому ищу конкретного человека, который ответит на конкретные вопросы и объяснит конкретные вещи. Сейчас мне нужно именно это. Я так чувствую. Не хватает глубины и размаха - шедевра охота, а не мыла. Затем и обращаюсь.
Старый 29.05.2008, 16:55   #9
Виола
Читатель

Опытные сценарные доктора вылечат любой больной сценарий
http://www.scriptdoc***.ru/

Доктор просит 5.000 дол.
Виола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:13   #10
асти
Читатель

А Мария, к слову, дает Вам очень хороший совет, правда, для меня лично он неприемлем, отсюда и мой вопрос к ней.

А как насчет ФДПО?
Старый 29.05.2008, 17:14   #11
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
На конкурсе мои работы были и еще будут, по студиям рассылала, с продюсерами общалась, Митту прочитала и усвоила. Собирала интервью российских и голливудских сценаристов, пересмотрела золотой фонд кинематографа (с точки зрения сценарного интереса), учла все рецензии на мои работы. Каждый день пишу, ищу, учусь.
Как интересно. Все это не помогло?
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:29   #12
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Опытные сценарные доктора вылечат любой больной сценарий
http://www.scriptdoc***.ru/
Доктор просит 5.000 дол.
Жаль, что я не сценарист. За половину суммы кого хочешь залечил бы.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:31   #13
Мария О
Сценарист

Вячеслав Киреев
Цитата:
Жаль, что я не сценарист.
Здрасьте. А кто?
Старый 29.05.2008, 17:36   #14
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Жанне нужны профессиональные сценаристы, а я того... непрофессиональный.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:41   #15
Мария О
Сценарист

Вячеслав Киреев, а-а... Ну, это поправимо.
Ответ