|
07.03.2008, 01:09
|
|
Студент
|
Всем привет!
У меня возникла ситуация, при которой мне необходимо иметь личного Агента, или, скорее продюссера. Думаю, что кто-то из вас уже имеет подобный опыт. Но, вообще-то, меня больше интересует форма контракта с агентом или продюссером, на основании которого я доверяю этому человеку продвижение своих произведений, работу с контрактами, договорами и т.д.
Если у кого-нибудь есть вариант подобного контракта, скинте мне пожалуйста. Ну, правда, уже весь интернет перевернул и ничего не нашел. А в силу обстоятельств - это необходимо и при том вчера.
|
07.03.2008, 01:17
|
|
Сценарист
|
А у меня возникла ситуация, при которой мне не помешало бы заполучить личного спонсера
Хи.
|
07.03.2008, 03:05
|
|
Студент
|
Цитата:
А у меня возникла ситуация, при которой мне не помешало бы заполучить личного спонсера
Хи.
|
Кандализа, дык спонсор-от и мнеб не помешал, но, пока есть только сценарный агент.
|
07.03.2008, 09:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
при которой мне необходимо иметь личного Агента, или, скорее продюссера.
|
Не скажу насчёт агентов, но пара-тройка лично моих продюсеров есть. Есть у меня, на жаловании.
Если серьёзно, Игорь Янович, то достучаться до продюсера труднее, чем достучаться до небес. Даже для русского продюсера, охмногие из которых представляют из себя "ибнПуп" в чистом виде и кроме понтов и каких-то мелких денег ничего не имеют.
Цитата:
Ну, правда, уже весь интернет перевернул и ничего не нашел.
|
И не найдёте.  Поскольку своих продюсеров (неважно ибнПуп конкретный продюсер или адекват - в зависимости, что из себя представляет конкретный автор) никто не отдаст.
Можете написать в Гильдию продюсеров России, там есть адрес для контактов - и спросить адрес какого-то конкретного продюсера - они есть на сайте даже с фото. Могут дать, скорее всего - дадут адрес студии и телефон.
Это по продюсеру - о человеке, который может купить у вас сценарий.
Об агенте-посреднике. Официальных сценарных агенств в России я знаю два: "Мы" и "Синемэшн".
В " Мы" сидит агент по имени Андрей Ситников. Когда вы отошлёте на адрес "Мы" сценарий, то агент ответит - "принял к рассмотрению" и больше не напишет с полгода-год-2 года, как повезёт. Хотя может и через месяц снова написать, вероятно.. На форуме есть автор, который через "Мы" сценарий продал. Правда его мурыжили чуть ли не год, а то и два года. Если он заинтересуется этой веткой, то, думаю, ответит сам.
" Синемэшн" - они сами не знают, чего хотят и это те самые случайные люди от кино в России, которые хотят по-быстрому срубить денежку в этом бизнесе. Ни вы, ни ваши сценарии им не нужны, несмотря на солидную рекламу себя на своём сайте. А вообще - решать вам, вы ж не глупый.
Отдельно стоят агенты-одиночки, имеющие (или якобы имеющие) личных знакомых на канале или студии. С такими опасно иметь дело, поскольку организации, которой в случае чего-то можно предъявить - нету, а по инету человека не узнаешь никогда. Я не говорю, что среди таких агентов (чаще они становятся ими по собственной инициативе) "кидки", просто рисую ситуацию и считаю, что опасно. Тем не менее, повезти может и найдёте не только грамотного и могущего агента-одиночку, но и честного.
|
|
|
07.03.2008, 11:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В "Мы" сидит агент по имени Андрей Ситников.
|
Это редактор журнала "Синопсис и киносценарий". Раньше у них на сайте был образец агентского договора, но ИМХО весьма криво написанный. Где-то на форуме лежит адрес их сайта. Поищите здесь или в Яндексе.
А. Хичкок
|
|
|
07.03.2008, 11:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это редактор журнала "Синопсис и киносценарий".
|
Возможно, Андрей Ситников не только агент, но и редактор, или агент-редактор в одном лице.. Во всяком случае, когда мне человек обещает рассмотреть, а при возможности продать моё творение (от лица агентства), то такой человек для меня агент. А с помощью чего он осуществляет свою агентсткую деятельность - с помощью специализированного журнала или с помощью знакомства с нужными людьми, или того + другое параллельно - мне это параллельно.
Хотя, официально его должность, не возражаю, так и звучит.
Цитата:
Раньше у них на сайте был образец агентского договора, но ИМХО весьма криво написанный.
|
Да, я тоже его скачивал, как помню.
Не так давно я зашёл на их сайт, и не просто на сайт, а на форум. Не помню, регился или смотрел просто - и увидел там (на форуме). Рекомендовать не буду, если гложет любопытство, то зайдите на форум.
Давно-давно лично я открывал здесь ветку "Что известно об агентстве "МЫ", возможно ссылка есть там, и в других ветках тоже ссылки есть - не помню в каких, но есть. А ещё ссылка есть в поисковике "Яндекс".
|
|
|
07.03.2008, 12:31
|
|
Студент
|
игорь янович,
я так понимаю что агента у вас пока нет. Если он вам зачем-то нужен, то и озаботьтесь его поисками. Поскольку с вероятностью 99,999999999999 % найденный вами агент предложит для сотрудничества свой вариант договора. А уж изучив его вы сможете/не сможете внести пункты важные для вас. Любой образец - лишь кастрированная версия действительности. И пустая трата времени.
|
|
|
07.03.2008, 14:56
|
|
Студент
|
Я очень признателен вам всем за проявленное внимание, но я, однако, живу в Украине и сотрудничество с Российскими Агентствами для меня не совсем удобна, т.к. мне, при общении с Агентом хотелось бы иметь личный контакт.
Цитата:
я так понимаю что агента у вас пока нет.
|
Ник С, а вот человек, который прекрасно справиться с этой работой у меня как раз и есть.
Просто я подумал, что у кого-то из вас уже есть опыт заключения подобных договоров и, вдруг, этот кто-то, поделится со мной своими соображениями на этот счёт. Ну, например: сколько % в среднем Агент берёт за свои услуги и вообще, что входит в его обязанности (обычно). Просто так, для общего развития. А вдруг ваши доводы "ЗА" и "ПРОТИВ" будут настолько убедительными, что я пересмортрю своё решение в ту или иную сторону?  Ну, согласен, возможно я не вполне конкретно поставил вопрос в своём посте.  Но, мне всёравно хотелось бы узнать ваше мнение о сотрудничестве с Агентом. А особенно, как сказал Эндрюс - с Агентами-одиночками.
|
07.03.2008, 15:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
но я, однако, живу в Украине и сотрудничество с Российскими Агентствами для меня не совсем удобна
|
Есть у вас, на Украине агенты. Ищите.
А. Хичкок
|
|
|
07.03.2008, 15:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
сколько % в среднем Агент берёт за свои услуги и вообще, что входит в его обязанности (обычно).
|
10% - обычная ставка агента по продвижению вашего творения в мире.
Можно, если хочешь сильно продать + сильно веришь что этот агент продать сможет, заключить договор на 15% агентских. Всё, что выше - это наглость и пусть ищет других лохов. Во всяком случае, в случае с Украиной или другими республиками СНГ я бы процентовку больше не давал.
Цитата:
Ник С, а вот человек, который прекрасно справиться с этой работой у меня как раз и есть.
|
Не вижу проблемы. Берёте человека, идёте к нотариусу, заключаете договор - договор между двумя лицами на предоставление услуг. Не знаю только, нужно ли вашему агенту в этом случае регистрацию ЧП, но в нотариате всё разжуют и даже положат на язык - только глотайте сами.  )
Если агент вне пределов вашей видимости и проживания, то.. возможно - кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А возможно, пьянство - это плохо, даже пьянство шампанского.
|
|
|
07.03.2008, 17:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Если серьёзно, Игорь Янович, то достучаться до продюсера труднее, чем достучаться до небес.
|
Неужели? А я вчера с продюсером чаи гоняла  Сам пригласил
Товарищи, если Ваш сценарий заинтересует, то сразу нарисуется и продюсер  Не на небе они сидят. Обычные люди.
|
|
08.03.2008, 01:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Неужели? А я вчера с продюсером чаи гоняла Сам пригласил
Товарищи, если Ваш сценарий заинтересует, то сразу нарисуется и продюсер Не на небе они сидят. Обычные люди.
|
Эгле, абсолютно с Вами согласен!
Цитата:
10% - обычная ставка агента по продвижению вашего творения в мире.
Можно, если хочешь сильно продать + сильно веришь что этот агент продать сможет, заключить договор на 15% агентских. Всё, что выше - это наглость и пусть ищет других лохов. Во всяком случае, в случае с Украиной или другими республиками СНГ я бы процентовку больше не давал.
|
Эндрюс, спасибо!
|