|
08.11.2024, 21:16
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 198
Цитата:
Сообщение от Кертис
Соления я люблю
|
Они полезные. Читал, что в маринованных помидорах больше витамина А, чем в свежих. Плюс лучше усваиваются за счёт того, что размягчаются. Ну и так конечно вещь, с картохой/мясцом/селёдочкой... Жаль у меня нет в данный момент ничего из этого)
|
08.11.2024, 21:23
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Жаль у меня нет в данный момент ничего из этого)
|
У меня, как раз, жаренная картоха ) Ну и помидорки купил к ней. Вот, сижу, жру.
|
08.11.2024, 21:29
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
У меня, как раз, жаренная картоха
|
Мне уже в лом жарить, доужинаю салатом с тунцом. Лень - лучший стимум перейти на диетическое питание)
|
09.11.2024, 23:53
|
|
Хирург-психопат
|
Шел 21-й век, учителя учили детей мастерить шапочки из фольги.
Образование...
Цитата:
Учителя российских школ начали учить детей мастерить шапочки из фольги из-за шутки белорусского оппозиционного блогера. Фотографии опубликованы в группе МКОУ «Архангельская СОШ».
Как отметили в публикации школы, патриотический мастер-класс «Шлем Отечества» научил учащихся эффективно противостоять спутниковым и радиоэлектронным средствам НАТО с помощью подручных средств.
«Цель мастер-класса — укрепление патриотизма, повышение навыков работы с подручными материалами для изготовления примитивных средств защиты на фоне угрозы применения спутниковых и радиоэлектронных средств НАТО», — гласит подпись к посту.
Такие уроки было решено ввести после фейкового обращения к администрациям учебных заведений белорусского блогера Владислава Бохана. Соответствующий приказ он отправил в несколько школ от имени депутата партии «Единая Россия». Как объяснил свой пранк сам блогер, таким образом он показал, как россияне верят в теории заговора.
|
Если шо, источник не наш - https://lenta.ru/news/2024/11/09/ros...-iz-za-pranka/
|
09.11.2024, 23:55
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Мне уже в лом жарить, доужинаю салатом с тунцом. Лень - лучший стимум перейти на диетическое питание
|
Когда мне лень - просто покупаю готовую еду. Или пельмешки. Если совсем лень - мивину (вермишель или пюре). А сегодня готовил ленивые чебуреки. Без теста. Быстро и вкусно, как раз для ленивых.
|
10.11.2024, 01:16
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Как объяснил свой пранк сам блогер, таким образом он показал, как россияне верят в теории заговора.
|
Типичная манипуляция и передёргивание. Ткнуть пальцем в одного-двух идиотов, и раздуть эту хрень до масштабов всего населения - дешёвенькая тактика пропагандонов. Кстати, а чего продвинутые не смеются над тупейшей вознёй с гендерами в американских школах, гормональной терапией c 10 лет и вот этим всем мракобесием? А в украинских школах с 2014 всё нормально? Видимо, Это Другое. Никого не защищаю в данном случае, но чисто ради объективности
Последний раз редактировалось Крыс; 10.11.2024 в 01:18.
|
|
|
10.11.2024, 01:35
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Типичная манипуляция и передёргивание. Ткнуть пальцем в одного-двух идиотов, и раздуть эту хрень до масштабов всего населения - дешёвенькая тактика пропагандонов.
|
Там далеко не один-два идиота. Сотня пойдет? )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кстати, а чего продвинутые не смеются над тупейшей вознёй с гендерами в американских школах, гормональной терапией c 10 лет и вот этим всем мракобесием?
|
Так об этом та-же Лента (на которую я ссылался) постоянно пишет. Но не смешно.
А так-то смеются, конечно. Некоторые сквозь слезы.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А в украинских школах с 2014 всё нормально?
|
Все было нормально сначала до ковида, а потом до этих.... которые борцуны за мир.
К программе у меня есть вопросы, но она была точно не хуже российской. В чем-то сильно лучше американской. Но
то если бесплатные школы сравнивать с бесплатными. Если о платных... не все так однозначно )
|
10.11.2024, 01:38
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А как упоротые адепты постмайданной евродемократии смеялись над законом о хворосте. Вот я давно уже знаю: если стебутся над чем-то в РФ, у вас обязательно сделают то же самое, рано или поздно, только ещё кринжовее. Это уже как закон земного притяжения
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А... Ну это только тут законы мордорские, у остальных точно такие же - понятно какие. То-то с хворостом наши либерахи на гуано исходили с "37-м годом", а тут даже не квакнут, защитнички демократических свабод. Тоже ничего нового))
|
И, к слову, борьба против закона дала свои плоды. ОП уже объявил, что Зе не подпишет этот закон, так что шансов быть принятым в этой редакции у него нет.
Впрочем, Офис Простых Решений в своем репертуаре. Закон - правильный. В нем была пара абсолютно дебильных пунктов, которые нужно было убрать. А, в целом, принять. Ибо отсутствие борьбы (минимальные штрафы это не борьба) с вырубкой - катастрофа, которая продолжается с конца восьмидесятых...
Есть даже версия, что эти пункты специально ввели лоббисты "черных лесорубов", чтобы закон зарубили )
|
10.11.2024, 01:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Там далеко не один-два идиота. Сотня пойдет?
|
Да весь мордор с тупыми орками, чего мелочиться? Это же модно, стильно, молодёжно, тут не ошибётесь.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Все было нормально сначала до ковида
|
Ну тогда ладно. Я вообще всё больше убеждаюсь, что живу то ли на другой планете, то ли в другом измерении, так что уже и не спорю
|
10.11.2024, 01:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
ОП уже объявил, что Зе не подпишет этот закон
|
Конечно. Он и не должен был. Именно для этого и раздули шумиху вокруг заведомо дегенеративного "закона", предложенного якобы боярами, чтобы царь не подписал. Это первый раз, что ли, непонятны цели таких маняпуляций и на какую категорию населения расчитано?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ибо отсутствие борьбы (минимальные штрафы это не борьба) с вырубкой
|
Борьба с незаконной вырубкой лесов лучше всего осуществляется путём штрафования крестьян, за отсутствие у них справок о происхождении дров в сарае. Хороший закон, не спорю. Надо было принять, ну а чё, если вопросов нет - ораву проверяльщиков население оплатит из налогов, которые им ещё поднимут раза в 1,5-2, делов-то.
Последний раз редактировалось Крыс; 10.11.2024 в 01:54.
Причина: ё
|
|
|
10.11.2024, 02:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да весь мордор с тупыми орками, чего мелочиться? Это же модно, стильно, молодёжно, тут не ошибётесь.
|
Ну об этом не у нас пишут же. Ваша пресса. У нас об этом не писали, мне русская лента принесла, которую я тоже просматриваю )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну тогда ладно. Я вообще всё больше убеждаюсь, что живу то ли на другой планете, то ли в другом измерении, так что уже и не спорю
|
Уверен, что, в отличии от меня, вы не читали наших учебников. А я вот имел счастье их просмотреть. За 7-8 класс. Историю не осилил, там был период который мне и в школе не нравился ))) Но методички по древней истории посмотрел - неплохо. Математика, как математика, видел информатику для старших классов - ужас. Устарело лет на десять. География пристойная. Физика хорошая. Даже лучше чем у нас было.
Понятно, что усиленно я не читал - просмотрел. Ну и выслушал жалобы мамы ребенка на то как все плохо. Что именно плохо - не понял. Понял, что в математике она полное дерево )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Конечно. Он и не должен был. Именно для этого и раздули шумиху вокруг заведомо дегенеративного "закона", предложенного якобы боярами, чтобы царь не подписал.
|
Нет, закон был правильный. Точнее его часть. А вот вторая часть - ад и Израиль.
А что там царю? У бояр рейтинг нулевой, их не переизберут, а царя рейтинг повыше, но выборы не намечаются, а к тому моменту как наметятся все уже сто раз забудут об этом. И о более серьезных вещах позабывали. Кто помнит крупнейший летний скандал? Да никто, кроме журналистов.
Так что идея хорошая но на уровне шапочек из фольги.
Думаю все было проще, а президент закон даже и не читал, пока он не стал притчею во языцах. Ну тут он, конечно, запретил. Так и не читая.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Борьба с незаконной вырубкой лесов лучше всего осуществляется путём штрафования крестьян, за отсутствие у них справок о происхождении дров в сарае. Хороший закон, не спорю.
|
Это не закон. Это одна из статей закона. Одна. Из. Статей. Вы же детективы пишете должны разницу понимать ) Именно вот это (включая уголовную ответственность) нужно было убирать, остальное - касаемо вырубки, продажи, перевозки и т.д. (т.е. бизнесменов, а не покупателей) нужно было оставлять, возможно ужесточать.
Но.
|
10.11.2024, 14:54
|
|
красная угроза
|
Сковорода Кертиса - предмет вселенского значения.
Над Киевом настала ночь, прозрачно небо. Взошла полная кертисова сковорода, встала на ребро, рассыпав картошку звезд.
- Как тебе новая Луна, Мыкола?
- Да ничего. Тяжеловата только. 2,8 кг.
- 2,8 кг для луны - тяжеловато?... Ну ты буробишь....
|
|
|
10.11.2024, 20:53
|
|
Хирург-психопат
|
Вот сегодня готовить было лень. Так что на ужин пюрешка с килькой. Как в студенческие годы )))
Понятно, что с поджаркой - лук и сало. Ну и с зеленым луком. И маринованные помидорки остались, как раз в тему к такому ужину.
Что важно - ничего покупать не пришлось. Картоха есть, была. Лук тоже. Был. Хотя зеленый еще остался. Кильки еще несколько банок стоит. Масло и молоко всегда есть, сало не всегда, но я с ним картоху недавно жарил, так что еще осталось.
В общем - совсем ленивый ужин, даже в магазин выходить не пришлось.
Последний раз редактировалось Кертис; 10.11.2024 в 20:59.
|
|
|