Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 21:14   #125
Ангелума
Студент

Цитата:
Согласен, Адекватор!
Зритель, конечно, Тварь, но цивилизация и на человека оказала своё влияние. В том числе и на зрителя. Тем более, что по Большому счёту миром рулит всё-таки Добро. А Зло - это лишь часть..
Цитата:
Красный кетчуп на экранах видеть не могу физически. У меня все руки в щрамах, отрублена фаланга пальца на левой руке, меня зашивали неоднократно, хоть и по мелочи, у меня жесткая и стойкая ассоциации "кровь-рана -боль". И я не один такой. И это ещё смотреть на экранах - нет. Я эстет и против насилия на экранах.
Мир художественной реальности, IMHO «бьется в конвульсиях» между полюсов здравым смыслом ГГ и его глупостью. Все это вызывает или смех, или сочувствие.
Кровь и др. психологические приперчивания для усиления контраста, как в карандашном рисунке: чем темнее тень, тем ярче блики. Природный закон восприятия. Так устроены наши мозги. Намеки или неправильная развесовка света и тьмы или другая грязь на рисунке, вызывает при восприятии неприятную реакцию – хаос. Поэтому один и тот же набор визуальных картинок в истории может вызвать разные выводы о качестве истории.