Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 23:37   #2178
Граф Д
Агент ЦРУ

На самом деле, ситуация абсолютно логичная и нормальная. Я, правда, сначала тоже в нее не врубился, но в любом случае мое мнение о конкурсе ни на йоту не стало хуже. Можно, конечно, утешать себя тем, что вот если бы синопсис попал прямо к Дяченко, они бы точно его оценили. Точно так же я могу думать, что если бы мой синопсис попал к Спилбергу, то он бы несомненно взялся бы за его экранизацию, а так я остался только финалистом.

Лучше почитайте Червинского:
"Вы уже слышали о существовании в Голливуде литературных агентов, без которых ваш сценарий никуда не попадет. Так вот, к известному, а значит хорошему, агенту сценарий тоже попадает не так просто. Сначала его читает получающий за это приличную зарплату специальный сотрудник агента, так и называющийся — «читатель». И первое, что этот «читатель» слышит, поступая на службу, — это слова агента: «Девяносто девять из ста сценариев, попадающих сюда, ничего не стоят. Твоя задача найти один из сотни, о котором можно хотя бы поговорить».
Будущий «читатель» думает, что его босс или шутит, или жутко циничен. Ему кажется, что по крайней мере половина авторов, взявших на себя труд написать сценарий, имеют предложить нечто, заслуживающее внимания — талант по меньшей мере, даже если он не полностью реализовался в этом сценарии. Ну, не половина, так хотя бы четверть...
Увы, «читатель» ошибается. После прочтения первых сотен сценариев он понимает, что агент был слишком оптимистичен. Редко выпадает день, когда среди прочитанных сценариев попадается мало-мальски заслуживающий дальнейшего изучения.
И тут же становится ясно, что из 99 отвергнутых сценариев 90 попадают в это число по двум причинам:
Первая — неправильная запись. Автор не удосужился изучить несложные правила стандарта расположения текста сценария на бумаге (об этом подробно позже).
Вторая — очевиднейшая слабость самого замысла. Читая один за другим сценарии, «читатель» поражается сходству большинства лежащих в их основе «задумок» и самомнению авторов, уверенных, что их замысел может кого-то интересовать, кроме них самих и их собственных любящих мам. Если замысел представляет хоть какой-то интерес с точки зрения его оригинальности, художественности или коммерческого потенциала, шансы автора подскакивают сразу процентов на 10."

Ну с записью вряд ли кто промахнулся из конкурсантов (это все-таки синопсис), хотя не сомневаюсь, что были и просто неграмотные работы. А вот что касается сюжетов, то уверен, в финал попало лучшее.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием