Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 21:27   #2177
Годемиан
Верховный Сириуса

Истерика все же началась. Да полноте, друзья. Каждому присущ инстинкт самосохранения. Дракон в свое время вроде и намекнул (я ведь заметил ), но напрямую говорить не стал - себе дороже. Тут, конечно, есть тонкий вопрос доверия. О чем это я? А о том, что в обычном случае, доверяя свой сценарий (книгу) редактору, вы можете получить рукопись обратно с пометкой "отстой". Тут Вы можете не согласиться с мнением редактора и послать произведение в другое издательство (кинокомпанию). Так вот на конкурсе по "СТАЛКЕРУ" у вас нет такой возможности, если ваш синопсис сильно привязан к сеттингу Зоны. Уж больно специфичная среда.
А если синопсис не сильно привязан к сеттингу - вы пролетаете мимо кассы по условиям конкурса (зато без проблем сможете переработать синопсис, изъяв его из Зоны). Вопрос - зная обо всех ограничениях (и о финальных 10-15 работах), вы бы стали писать? Скорее всего - да! Ведь для большинства из вас Дракон является такой же абстрактной фигурой, как и Дяченки - почему же ему не доверить свой синопсис? Да, Дяченки - проф. сценаристы, и, кстати, отличные писатели, но реально - кто видел фильмы по их сценарию? "Обитаемый остров" еще не вышел, остальные (док. фильмы про Вавилова) - для знатоков.

Так что наглядный минус только в количестве работ на единицу человекочасов , тут Дракону было сложно.
Вы будете удивлены, но думаю, треть работ пришла после 18-го (т.е. до 20-го включительно), и они все(!) были рассмотрены.

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто+23.04.2008 - 18:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дракон в пальто @ 23.04.2008 - 18:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
2. Синопсис - это еще не драматургия, это только идея. Но чем больше читаю - тем сложнее анализировать с этой точки зрения. Глаз, что называется, "замыливается". [/b]

Вот так вот.
И еще.
<!--QuoteBegin-Дракон в пальто
@15.05.2008 - 12:57
Были достаточно интересные идеи и плохое исполнение. Было хорошее исполнение и затасканные идеи. Были хорошие идеи моментами. Было совсем все плохо в некоторых случаях. Я даже собирал перлы наиболее смешных работ - копировал и плакал от смеха. Зачастую сюжеты были следующие:
а) Очередные похождения Меченого или знакомых с ним людей;
б) поход к Монолиту;
в) Поиск пропавших в Зоне родственников;
г) инопланетяне и параллельные миры;
д) Люди, случайно попавшие в Зону.
В один день как-то пришло 4 работ, где у совершенно разных авторов была одна и та же завязка - дети, которых воруют и увозят в Зону. Дальше были различия, но все же - одинаковые мысли приходят в головы одновременно.

Лично я, если бы собирался снимать согласно поставленным задачам и собственным ощущениям, вряд ли выбрал бы какую-то одну из присланных работ. Где-то очень нереально или оторвано от сеттинга, где-то слишком локально, где-то чересчур попсово.
[/quote]
Говорящая цитата, не так ли? Мир вам