"Евровидение" уже давно превратилось в некий междусобойчик. Высокие баллы отдают соседям. И больше шансов на победу имеет тот, у кого этих соседей больше. Голосовали не за песню Билана, а за его имя, за Плющенко, смешно дрыгавшего ногами на маленьком пятачке, за Страдивари утопающего в аранжировке. Заметье, последнее время к самым высоким местам подбираются одни и те же страны. Скучно. Комитет Евровидения уже серьёзно обеспокоен этим явлением. Думают, чё сделать, а ничего и не сделаешь. Тока если поссоришь... Вон, Армения и Айзербаджан - друг другу не дали ни балла. Есть уже определённая статистика по которой видно, что масульмане голосовали за масульман, провославные за своих. Раньше часто побеждали скандинавы(немаленький, нужно сказать у них междусобойчик), но с появлением "многосемейных" участников из СНГ.... И заметьте, культурные европейцы не жадничали и за хорошую песню всё же выписывали баллов 6-8 не зависио от соседства. Но начиная с Балкан и в нашу сторону.... как "ни шагу назад", при защите Москвы, так и не балла буржуйским лицам... Лучше наших - только наши!
В любом случае, поздравляю Россию с очередной победой. Мне даже интересно, на каком уровне всё пройдёт. В каких замечательных дебрях русских креативщиков окажется оформление сцены и видеоряда. ЖДёмс.
Пы.Сы. А в голове крутится песня Ани Лорак, "пиратская" литовцев и, как ни странно, прошлогодняя "Серебро"... А Билана - ну ни ноты не могу вспомнить, хоть и слышал её не раз...