Тема: Гнус
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2008, 13:17   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не говорила я никогда, что, как штрейкбрехер пишу за "три копейки"
А я не о Вас, я вообще.
Цитата:
Я говорю только о том, что не уважаю людей, которые, не владея профессией, считают нормальным и где-то даже "удалым" "содрать с продюсеров" побольше - хотя бы за свой, прямо скажем, не шахтёрский труд по просиживанию штанов у компьютера.
С обной стороны я согласен, поскольку читал сценарии, уже выкупленные и при это удивительно ужасные. Всегда удивлялся, как, аким образом они выдурили гонорар (любой, большой или маленький) за такое фуфло.

Но с другой - если продюсер такой странный, что покупает ТАКИЕ сценарии, то и пусть платит. Ну не кота в мешке же покупает.
Самое удивительное, что Продюсеры могут доверять фильмографии - есть она, значит автор профессионал. Но ведь никто не мешает посмотреть эти фильмы (если речь о заказе, или почитать сценарий, если о покупке)? Я с удивлением обнаруживаю, что с восторгом снимают фильмы и хвалят авторов, которые ничего не соображают в кинодраматургии. И потом удивляются, почему низкие рейтинги или пустой прокат. Так кто же виноват? Я бы списал своё мнение на свою безграмотность или предвзятость, но рейтинги и касса говорят сами за себя.

У меня опыт небогатый, но и он настораживает - большинство сценаристов и режиссёров не знают элеменатрных законов драматургии, а классным сюжетом считают какие-то несуразные бредни или чистейший пошлый эпатаж. Ну, и кто за это должен платить? Я думаю те, кто раплодил таких вот "специалистов". А не те, кто УМЕЮТ делать свою работу хотя бы сносно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием