Цитата:
Сообщение от Афиген@25.05.2008 - 01:20
Притча отличная. Педагогика - это тоже творчество, только более рискованное нежели кинодраматургия. Фигуровского я помню. Глухой, маленький, но великий старик. Отчный сценарист ("Когда деревья были большими", для тех, кто не помнит), наверно, хороший педагог - коли выучил, например, Арабова. Скушноватый, глухой, но великий.
|
Великий! Спасибо Афиген. Вспоминаю его только добрым словом. Бывало он так меня ругал, что иной бы и не вытерпел... На похоронах его жена посадила меня рядом с собой и передала мне его духовное завещание, неожиданное... Теперь я придерживаюсь той линии, кою мне завещал мастер. Ну, а коли она не ко всем подходит... что ж... слава на этом Творцу! Как был бы скучен мир! Всё имеет право на существование, даже кровопивец комар для чего-то был создан и я, порой вспоминая эту мысль, слежу, как комарик сосёт мою кровушку... терпеливо жду, пока он не насытится.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|