Тема: Гнус
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 22:44   #68
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
В последний раз вякну по поводу профсоюзов и солидарности и замолчу на эту тему: кому-нибудь из хирургов, например, придёт в голову, исправляя ошибки коллеги, поинтересоваться, не ущемлены ли его права? А тем более, активно поддерживать с ним какую-то солидарность?..
При чем тут хирурги? Мы не хирурги. Аналогия некорректная. Мы сценаристы, авторы, одни из самых главных в кино людей, но благодаря таким как вы с нами зачастую не считаются, нас используют, обманывают, унижают ваши милые интеллигентные друзья. Но вы, разумеется, радеете за результат (не смотря на то, что вас даже в титрах не будет), а на людей, таких же сценаристов как вы, и на престиж вашей профессии вам наплевать. Ведь так приятно слышать от редакторов и продюсеров, что вы самая талантливая и компетентная, а остальные - бездари, только деньги дерут. Извини, мол, подруга, что так мало предлагаем - все бабки на автора-бракодела ушли. Ну, как таких все правильно понимающих людей не выручить, да еще за приличное вознаграждение? Есть замечательное правило, которое всем известно: относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились. Спасая чью-то жизнь, хирург не думает о солидарности, потому что знает: когда-нибудь он сам может оказаться на операционном столе. Сценарист, соглашаясь на доработку, лишает своего коллегу части гонорара. Возможно, вполне обоснованно, а может быть, и нет. При этом не факт, что эти деньги ваш предшественник собирался потратить на героин, а не на спасение или поддержания чьей-то жизни.
Насчет же фамилий, которые вам не сообщили, нет ничего проще. Названия фильмов вам наверняка известны. Заходите на сайт http://www.kino-teatr.ru/, находите нужное название, кликаете на него, видите фамилию сценариста, кликаете на нее, затем кликаете на слово "фильмография". Хороший способ выяснить, насколько ваши милые, интеллигентные друзья были с вами честны.