Тема: Гнус
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 14:33   #35
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
у меня нет ни малейшего желания созваниваться с бракоделом, срубившим свои "бабки"
Так может, это студент-первокурсник, которому вообще ничего не заплатили! Вы его договор видели? Может, вы вообще не имеете права прикасаться к его произведению? Может, это и не сценарий никакой, а повесть?

Цитата:
Тем более, в этих проектах никогда свою фамилию в титры я не ставлю.
От широты души или все-таки побаиваетесь встретиться с автором в темном переулке?
Цитата:
Несчастный, обиженный продюсерами сценарист может либо единолично оставить свою фамилию в титрах, либо снять её, либо (если позволяет договор) затеять судебное разбирательство на тему надругательства над его произведением.
А теперь представьте себе ситуацию, что ваш сценарий попал, допустим, ко мне на лечение. А у меня совсем иное понимание того, что такое хорошая драматургия.

Цитата:
этим "несчастным", как минимум выплачивают аванс и сумму за первый вариант, и дают возможность поправить собственное "творение" - иногда по восемь-девять вариантов. Причём работают с этими людьми профессиональнейшие редакторы.
Профессиональные разводилы с ними работают. Неужели вам никогда не приходило это в голову? Автору просто не хотят платить всю сумму, положенную по договору, и обращаются к вам. Вы дорабатываете сценарий по дружбе (читай - по дешевке), а автор остается с носом. Где вы видели договор, который предусматривает семь-восемь правок? Вы когда-нибудь подписывали такие договоры? И как вы считаете, очень жадный (читай - собаку на этих договорах съевший) сценарист такой договор подпишет? Или по девять раз без договора переписывать станет?