Тема: Гнус
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 12:53   #29
Гнус
Литератор

Кандализа, я "сомневаюсь" в тех случаях, когда пишу по договору. То есть, либо договариваюсь о написании истории на словах (либо по своей короткой заявке - полстраницы, страница). Либо студия предлагает мне идею (или просто тему, жанр под артистов) и, опять же, сразу подписывает договор и выплачивает аванс. А если я предлагаю готовый сценарий, то, конечно, не "парюсь". Если я его написала именно так - значит, уверена в том, что должно быть именно так. И на каждую историю, как правило, находится свой продюсер.

Афиген, мы с вами от каких-то разных векторов отталкиваемся. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но, согласитесь, у нас с Вами такой особенный "бизнес" - мы не обои продаём и не прищепки делаем. Хотя у всех семьи и кушать хочется всегда. И, тем не менее, благодаря тому, что работа у нас такая особенная (и я беспрестанно радуюсь, что она именно такая!) вопрос творчества лично для меня почти всегда оказывается на первом месте. Сначала мысль: А насколько хорошим получится проект? Сумею ли я написать его так, чтоб это было, действительно, здорово? Отдадут ли его адекватному режиссёру? И т.д... Отсюда и сомнения, и неловкость торговаться.

А затем уже - вопрос "бабла", который, конечно, тоже никто не отменял.
Улавливаете разницу?

Что касается милых людей... Ну, да, иногда "ставят не на ту лошадку", и это, конечно, не относится к их достоинствам. Но писала я это для того, чтобы "кинуть камушек" в огород слишком жадных и самоуверенных сценаристов.

Что же касается "принудительной политики КПСС"... А, знаете, я за некую принудиловку в воспитании и образовании. Сходите на спектакль Камы Гинкаса "Нелепая поэмка" - там про это очень чётко сказано.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием