Тема: Сны
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 00:07   #198
нафик
Читатель

Есть вещи гораздо непонятнее и, временами, страшнее.
С детства у меня есть маленькая особенность - умею контролировать как свои, так чужие сны. Прикольно, когда это происходит либо со мной, либо с незнакомым мне человеком. А вот страшнее, когда это знакомый или близкий мне человек. Бывают моменты неадекватного поведения во сне, а наутро человек мне рассказывает в точности все то, что я там вытворял. В народе меня называют "блуждающий во снах". Если честно - не верю ни в черта ни в Бога, но такие вещи имеют место быть. Как воспринимать - не знаю вот уже много лет.

Но самое непонятное и пугающее - с 1989 года мне снится (с периодичностью) один и тот же сон.

Маленькое пояснение:
Напротив школы, в которой я учился, стоял небольшой двухэтажный жилой домик. Однажды ночью, на перекрестке, чуть выше, произошло ДТП, в результате которого автобус "Икарус", потеряв управление на полном ходу въехал в этот домик. В доме было всего лишь два человека: женщина 35-40 лет и девочка лет десяти. Обе они погибли под развалинами дома незадолго до приезда скорой.
Из этого происшествия я лично видел лишь то, как вытаскивали "Икарус" из дома. О погибших людях узнал только через несколько дней.

Спустя где-то полгода мне и приснился впервые этот сон:
Зима. Сильный северный ветер. Я иду от перекрестка к школе. На мгновение останавливаюсь на перекрестке: на дороге лежит человек, накрытый белой простыней. Вокруг стоят несколько машин, милиция и врачи. Силный порыв ветра вдруг срывает простыню и я вижу, что это женщина. Она стонет и просит о помощи. Рядом раздается мужской голос: "Причина смерти - множественные переломы, скончалась не приходя в сознание около...". Голос заглушает налетевший порыв ветра. Мне становится страшно и я бегу через перекресток к школе. Добежав до центрального входа, я вдруг резко понимаю, что вокруг стало тихо и тепло. Ни малейшего намека на сильный ветер. Как-то по-летнему... Я оглядываюсь вокруг и вижу тот самый домик. Вокруг него зеленые деревья, сквозь которые слабо пробиваются солнечные лучи. Окно на втором этаже открыто и в нем ясно очерчивается силуэт. Я начинаю вглядываться. Это девушка. Ей лет 18-20. А дальше, все как в кино... Картинка начинает приближаться. Вот уже четко можно рассмотреть ее точеную фигуру, длинные, вьющиеся волосы каштанового цвета. Потом еще ближе. Я вижу ее губы, которые что-то произносят... Я в этот самый момент я четко понимаю, что хочу увидеть ее лицо. Она начинает удаляться, а я все также старательно вглядываюсь в ее лицо, но не вижу его. И вдруг она начинает кричать. Кричать так, как будто кто-то причиняет ей безумную боль... Но в окне только она одна. Я просыпаюсь в холодном поту.

Это не выдуманная история, не рассказик скачанный из инета - это девять лет жизни...
Я очень хочу избавиться от этого сна. И, причем, точно знаю, что он исчезнет сам по себе тогда, когда я смогу увидеть ее лицо.
Вся проблема в том, что я на самом деле умею контролировать все сны. Вот только не этот. Еще ни разу не получилось изменить его ход. День сурка, блин....
нафик вне форума   Ответить с цитированием