Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2008, 18:01   #28
Шевцов
Читатель

Бакенбардычу: Ценю Вашу иронию... Что касается ситауции, то действительно несколько обидно. Ладно, когда Володарского пишут среди авторов фильма "Мы из будущего", хотя автор один я, "при участии К.Белевича" (который должен был быть режиссером этого фильма). Повторюсь, что наш "метр" был нанят для адоптации сценария по смену режиссера, без права на авторство, что прописано у него в договоре.
Гораздо обидней когда автором фильма указывают одного Володарского... Это ни в какие ворота не лезет. Просто скотство...
Но не думаю, что в этой ситуации виноват сам Володарский и тем более что это он делает умышлено...
Скорее его друзья Малюков (режиссер) и Шумаков (ген.продюсер)... Они знают друг друга много лет, а меня, простите увидели мельком на премьере. Когда они дают интерью, то взахлеб хвалят друг друга... что им дело до парня, который придумал историю и написал сценарий, а так хочется сделать приятное своему приятелю. Да и по сути, действительно, они получили чужой труд - сценарий, с которым обошлись как со своей свиньей копилкой... "адоптируя" и кастрируя... сюжет упростили, история потеряла многоранность, стала плоской, я бы даже сказал примитивной, характеры героев практически размыты... это назвали "экранной версией". И меня при ее создании не было... Так чего им вспоминать меня, так, мешается кто-то под ногами на Олимпе славы...
Кстати, хороший сценарий, с удовольствием выложу его на этом сайте, если это возможно. Ничуть не стыдно.
Да, и еще, почему вы решили что "Странно, что автору так долго не удавалось протолкнуть свой материал. Вероятно, первоначальный вариант сценария был не слишком хорош." Как раз наоборот. Сразу после написания сценария на него претендовали две студии. Купили с пылу с жару... А снимали долго - это правда.
Шевцов вне форума   Ответить с цитированием