Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 17:28   #2020
Пролетчиков
Читатель

Графу Д
Поэтому я и написал, что возможно, что вся проблема в самой игре. Игре, которая создала мир, в котором мародерство - это норма. А армия воспринимается как эскадрон смерти.
На войне всяко бывает. Да еще как всяко!!! Но в любой регулярной армии мародерство считается преступлением. Так же как убийство гражданского лица, изнасилование и любое другое преступление.
На это проблему уже обращал внимание форума БариХан (если не ощибаюсь).
От себя скажу: для геймера притащить артефакт - это круто. В реальной жизни - это часто катастрофа. (Это мне известно на собственном опыте). Игра не только развлечение, это тот же тренажер жизни. Она прививает определенные навыки. На схожем тренажере пилоты отрабатывают до автоматизма свои действия в тех или иных ситуациях.
Кроме того, мы замахнулись на фильм, а не новый мод игры. А теперь представте фильм, снятый по сюжету Квейка. Идет герой - и мочит всех. просто потому, что ему это нравится.
Создатели игры привязали ее сюжет не к фантастическому миру, а к вполне реальному месту и событию. Что придало игрушке определенный реализм и повысило ее популярность, но создало несколько сложностей, на которые первоначально не обратили внимание. Эти сложности начинают всплывать сейчас. И первая из них: КАКИМ видится окружающий мир любителю Сталкера. Через прицел автомата?
Я бы вообще написал сценарий о двух геймерах, которые поиграв в стрелялку отправились в реальную Зону. И что из этого получилось. Но с точки раскрутки игры - это просто таки не допустимо и самоубийственно.
Перед компанией, на мой взгляд, стоит сложная маркетинговая проблема. И рыбку сьесть, и ноги не промочить. Игра получила значительное число ее приверженцев. Но на фоне потенциальных зрителей, которые посмотрят фильм - это число крайне незначительно. И сама аудитория будет очень и очень отличаться от типичных геймеров. Большинство из зрителей даже никогда не играла в Сталкера. И психология Сталкера будет вызывать у них неприятие. Что есть нежелательно для компании.
ПЫСЫ. А что скажет Дракон в пальто?
ПЫСЫ. ПЫСЫ. Но вообще-то пора создать ветку по обсуждению конкурса в свободном форуме. А то я опять предупреждение заработаю.