Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 13:23   #2002
Пролетчиков
Читатель
 
Аватар для Пролетчиков
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Джени Купер
Не трогаю сюжет, драматургию - это дело критиков. По мне так все вполне. Но есть огромное НО. Из того, что я прочитал, создается впечатление, что девочка подобно Спящей принцессе проснулась лет через триста после события. Той Припяти и той аварии на ЧАЭС, которую вы описываете НИКОГДА не было. Поэтому, наверно, перед написанием синопсиса было бы полезно хотя бы прочитать Щербака или кого-то другого, кто писал о Зоне и аварии.

Это все относится и ко многим другим синопсисам.

Мой любимый сериал 17 мгновений весны. А теперь представьте, что Татьяна Лиознова в своем фильме одела бы Мюллера в мундир времен первой мировой, или дала ему в руки бластер... 17 мгновений - не документальный фильм. Подлинный Мюллер был АБСОЛЮТНО не похож на Броневого ни по характеру, ни внешне. Но Броневому удалось создать образ вызывающий ощущение достоверности. Как то Семенову довелось встретиться с человеком многократно бывавшему в РСХА и имевшему там кабинет. Этот человек сказал, подлинные Борман, Шеленберг - были совсем иными, чем показано в фильме. Но во время просмотра это совсем не замечалось. Единственное, что в кабинетах РСХА стояли сифоны, а не графины.
Сюжеты не обязаны быть документальными, но они ОБЯЗАНЫ выглядеть достоверно. Иначе их просмотр будет вызывать туже реакцию, что и просмотр большинства фильмов о войне.
Любому творческому человеку кроме профессиональных знаний, требуется и знание правды жизни. Тогда его произведения приятно читать, как произведения любимых мной Стругацких и ОЛДИ.
ПЫСЫ. Нельзя полностью избежать проколов в деталях. Это практически невозможно. Но следует хотя бы постараться не ошибаться по крупному. После выхода книги 17 мгновений в самиздате появилась брашюрочка "Семнадцать ляпов весны".
__________________
Кино и немцы
Пролетчиков вне форума   Ответить с цитированием