Сценарист
|
Приснился мне сегодня забавный эпизод - на всякий случай, проставлю на него копирайт.
Снится мне, что я имею дело с замужней дамой (что весьма нехарактерно для Авраама). Подробности не помню - не факт, что они вообще были, поскольку я сторонник скромного изображения человеческих отношений в кинематографе. Так что просто по факту: Авраам и замужняя дама на ложе, все совершилось.
Авраам куда-то встает и идет (а квартира богатая и огромная), и в процессе путешествия по комнатам он понимает, что муж-то, ха-ха, давно вернулся и, видимо, все понял. И тут - внимание - интересная деталь: в роли мужа президент Медведев!
Авраам возвращается к своей подруге и говорит: так и так, благоверный ваш, нас застукамши, сидит на кухне. Она отвечает в том духе, что да, некрасиво получилось, ну ладно, ты иди, мы тут разберемся по-семейному.
Делать нечего, Авраам идет в прихожую с намерением обуться и свалить, пока Медведев добрый. А в прихожей - даром что президентская квартира - в старом добром советском духе на полу в рядочек стоят ботиночки. Причем их очень много, десятки и десятки.
Не без труда Авраам находит свой левый ботинок, надевает... а правого - нет. Ищет-ищет, но не может найти. Обстановка начинает накалятся. Медведев где-то там на кухне ждет, когда Авраам уйдет. Авраамова подруга в спальне обдумывает варианты объяснений. Авраам не может найти правый ботинок...
В отчаянии Авраам решает, что надо сваливать из этой квартиры любыми средствами, и решается на низкий шаг: позаимствовать у президента пару ботинок. В конце концов, самое дорогое уже украдено, так чего ж мелочиться (тем более, что жена у президента одна, а ботинок (ботинков?) вон сколько).
Авраам скидывает свой родной бот, критически осматривает ассортимент, выбирает себе наименее безвкусную обувку, не без труда натягивает себе на левую ногу президентский ботинок. Тут его ждет целых два разочарования: мало того, что президент тяготеет к высокому каблуку, так у него еще и нога 38-го размера. "Неудобно, да, - говорит себе Авраам, но тут же возражает: - А ты не воруй!"
Привередничать некогда, поэтому Авраам решает заканчивать с этим делом, шарит по прихожей в поисках второго президентского ботинка... Нету.
Страшная догадка озаряет мозг Авраама. Он сбрасывает наименее безвкусный ботинок, хватает первый попавшийся - и он тоже оказывается левым. Авраам хватает еще и еще, смотрит докуда хватает взгляда: вся прихожая завалена левыми президентскими ботинками... Правых - нет, их кто-то старательно упрятал.
В отчаянии Авраам поднимает глаза и видит: на пороге стоит Президент и смотрит на него, отечески улыбаясь...
©
|