Прочитал всех, получайте Оскары
Русалочка – «Только вынеся себе в монолитовской иллюзии половину мозгов, Стасик приходит в себя возле Исполнителя желаний» - эта фраза, будучи оторвана от контекста, тоже вошла бы в список перлов. Больше ничего примечательного – фильм по такому синопсису я бы не смотрел. Без обид.
Сэд – Валентинус прав - идея у вас вырисовывается, но начало затянуто, а конец – размазан
Евгений Т – «Уровень радиации наивысший, поэтому все одевают маски и противогазы.»"один из сталкеров начинает бить огромную груду металла, которая была когда-то реактором (сталкер потерял здесь отца и брата)"
И, возможно, это больше подошло бы для сериала (как одна из серий) – если поднять напряжение
Пролетчиков – Похоже, Рой у вас – ГГ фильма. После человека-Паука и Бэтмена довольно свежо
Алексей Черзон – не расстраивайтесь, все выложенные синопсисы нуждаются в доработке, причем довольно мощной (я говорю не только о ваших синопсисах)
Дух – «Дело подходит к вечеру». «…и звук разлетающегося мяса» - это звучит!
А вообще, абсолютно согласен с Валентинусом – зачем было охотиться на кровососа? Неужели вороны кончились и захотелось деликатеса покушать?
Ягуар – «лучше тратить время на что то более важное (какие то приключения с бандитами, например)», - ну отжег!!!

А для меня самым примечательным в этом синопсисе стало Примечание. Заставило задуматься. Действительно, пробуждает вопросы «как бы это снять?». Может, по примеру Тарантино – в качестве дилогии? У меня была схожая идея по разнохарактерному прохождению Одного Пути разными людьми. А у сценариста будет большой простор для фантазии – флэшбэки, мозаика и прочие выкрутасы…
Непрофи – имхо, заезженный сюжет про «не таких» детей (это и Кэрри и Сайлент Хилл и прочие «Секретные материалы»), поданный в сеттинге Зоны. Конец подкачал. «Мгновение спустя глаза открывает НЕчеловек, которому известна цель своего существования» - эта строчка требует усиленной режиссерской адаптации
Андрей Левицкий – по «шатунам» видно, что вы переборщили с игровой «несдержанностью» - когда хочется впихнуть в фильм всех и вся, хотя бы для галочки. Похожее я наблюдал в фильме «Сайлент Хилл». Но время фильма – всего 2 часа, сильно распыляться не сдедует…
«Если цивилизация достигает определенного порога развития, информации накапливается столько, что Ноосфера обретает подобие разума», а следом:
«Ноосфера наблюдает за нашей реальностью, ведь именно благодаря пробою она и "открыла" нас, узнала о существовании людей.» Если это не нарушение причинно-следственной связи, тогда это «Матрица»-наоборот
«Какова Ноосфера человечества - Доктор не знает, это еще только предстоит выяснить.» Говорила учительница в детстве – учи историю, пригодится…
«Ворон создаст из них армию! - кричит ученый. - И вместе мы поведем ее на Зону!» И далась им эта Зона? Что в ней такого ценного?
Хотя все повороты сюжета уже где-то «были…были…», концовка вышла более-менее сносной, читаемой. Все имхо.
Нихилъ – «В финале герой обретает свое прошлое (его родители, и он сам имели непосредственное отношение к образованию Зоны)» - какое? Конец совершенно невнятен.
Даже для любителя японской анимации
Чернильный посетитель - «Оказывается, что Александра знала, что спасает контроллера. Он надеется лишь на помощь Доктора на Болотах». – Человек, незнакомый с фанфиками, будет гадать, что же это за Доктор такой. Идея о том, что и с контроллерами надо жить дружно, позабавила. Похороны в конце – из американских патриотических фильмов
Цитата:
Сообщение от Хватов Вячеслав
Дело в том, что оценивать эти синопсисы должны не литераторы, а продюсеры, а еще лучше режиссер, который будет воплощать все это на экране.
|
Прошу рассматривать все вышесказанное с определенной долей иронии. :friends: