2Русалочка:
сам синопсис очень "размыт", много ненужных подробностей- но самое главное - нет резких "поворотных моментов", да и после тех что есть, события как-то легкопредсказуемы (встретил бывшую любовь- стопудово чувства вспыхнут, с сыном- точно от него, взяли ребенка в заложники- ну все, трындец Монолиту).
много нелогичного: зачем Стасику бросать более-менее ровную жизнь и лезть к черту на рожон; зачем Альбина посылает на штурм Монолита полу-бухгалтера с его возлюбленной- неужели за все эти годы не нашлось кого-то покрепче и опытнее, и т.п.?
и еще много сюжетных неувязок:
"Работа, казавшаяся легкой,"- несмотря на "их рассказы о творящихся там вещах" и через пять лет после полного провала предыдущей экспедиции?
"планирует через пол года свадьбу с любимой девушкой"-"Дома у него осталась девушка, он вроде бы собирался жениться, но он любит Лилю." ?
"Монолит больше не имеет над ним власти."- с чего бы это?
и пр.
2Сэд: честно говоря - очень уж подробно: "он сказал", "она ответила" и т.д. вплоть до точного указания размера "шариков" (!). Ну ей-богу это уже не синопсис, а подробный пересказ. и "за деревьями не видно леса"- главной мысли произведения.
много "неизвестного"- неизвестно то, неизвестно се, вертолет чет не запустился...
ну и про "поворотные" события - не увидел. А без них - это ... ну не знаю, просто "случай из практики" или "пять дней из жизни Зоны, с понедельника по пятницу", где непредсказуемость реализуется за счет "неизвестности" (см. выше). конец напоминает финал "Звездного десанта" - типа, битва будет трудной, но мы на правильном пути.
2Евгений Т: не понял цели "спасательной экспедиции" - кого они шли спасать?!
ну и те же замечания про "поворотные" события - нет их, есть достаточно "ровное" развитие событий с предсказуемым финалом (кто-то сомневался что они не дойдут до реактора?). И финал- я не понял: то ли он решил что однорукий одиночка лучше справится со "спасительной миссией" и хочет ее завершить, то ли ему надоела счастливая жизнь - но в любом случае он кажется немного "того", а?
-------------------------------------------------------
ЮРИЙ (aka "Дракон в пальто")! Теперь я в какой-то мере могу оценить ту охрененно (пардон, дамы!) тяжелую работу, которую Вам пришлось выполнить, разбирая наши синопсисы! Уважительно жму руку!