Цитата:
Сообщение от Сергей Недоруб+15.05.2008 - 12:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Сергей Недоруб @ 15.05.2008 - 12:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Каковы шансы, что кино снимут именно по синопсису победителей? Обратят ли при этом продюсеры и режиссеры внимание на работы других участников?[/b]
|
Как уже писал лично - лучшая из представленных работ еще не означает "подходящая". Финальное решение в любом случае за режиссером и продюсером картины.
Цитата:
Сообщение от НоНейм@15.05.2008 - 12:28
Дракон в пальто, есть хотя бы примерная дата подготовки и начала съемок фильма по синопсису-победителю? Плюс интересна ориенитровочная дата выхода фильма. Если, конечно, эти даты уже намечены.
|
Думаю, начало съемок - весна-лето 2009. Этот год уйдет на препродакшен.
Цитата:
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 12:32
На сколько свежими и интнересными были идеи в общем и победителей в частности? на сколько они были проффесиональны? Победители синопсисы прислали в последний день?
|
Были достаточно интересные идеи и плохое исполнение. Было хорошее исполнение и затасканные идеи. Были хорошие идеи моментами. Было совсем все плохо в некоторых случаях. Я даже собирал перлы наиболее смешных работ - копировал и плакал от смеха. Зачастую сюжеты были следующие:
а) Очередные похождения Меченого или знакомых с ним людей;
б) поход к Монолиту;
в) Поиск пропавших в Зоне родственников;
г) инопланетяне и параллельные миры;
д) Люди, случайно попавшие в Зону.
В один день как-то пришло 4 работ, где у совершенно разных авторов была одна и та же завязка - дети, которых воруют и увозят в Зону. Дальше были различия, но все же - одинаковые мысли приходят в головы одновременно.
Лично я, если бы собирался снимать согласно поставленным задачам и собственным ощущениям, вряд ли выбрал бы какую-то одну из присланных работ. Где-то очень нереально или оторвано от сеттинга, где-то слишком локально, где-то чересчур попсово.
Насчет сроков прихода письма от победителей - не помню. Вроде, не в самые последние дни, но очень близко.
<!--QuoteBegin-Раптор@15.05.2008 - 12:33
Вопрос Юрию (дракону в пальто): Будет ли опубликован краткий сюжет ( только завязка) главного синопсиса-победителя? (думаю, на написание сценерия это не повлияет, а остальным участникам конкурса будет интересно сравнить свои работы с победившим синопсисом). Насколько Победивший синопсис "зацепил" вас и членов жюри? Будут ли по нему писать сценарий и снимать фильм, либо же это тоже "не то", что искали организаторы конкурса?? Зараннее спасибо за ответы][/quote]
Сюжет вряд ли будет заявлен до официального анонса о съемках картины. Лично мне этот синопсис понравился - интересный, крепкий сюжет, колоритные герои. Но читайте выше - считаю, что на 100% удовлетворивших бы лично мое желание, как зрителя и человека причастного к сеттингу "Сталкера", сюжетов так и не нашлось. Но я не решаю эти вопросы - возможно, я ошибаюсь, и будущий режиссер ленты мне это докажет. Сергей и Марина Дяченки, насколько я понял из их вердикта, также не очень впечатлены присланными работами. По поводу "будут ли по нему снимать фильм" - я постарался ответить выше.