Доктор Боль
Как раз всё последовательно.
Пример. Мне нравится Оля, но не нравится, что она ковыряется в носу. Оле нравится ковырятся в носу, но её беспокоит, что это заметит Петя, а на меня ей наплевать. Петя любит играть в домино, и его раздражает, когда во время игры его отвлекают разнообразными ковыряниями в носу. Меня огорчает безразличие Пети к предмету моей симпатии в лице Оли, тем более мне плевать на то, что она ковыряеется в носу и ей плевать на меня. Петя ничего плохого никому не сделал, но мне начинает казаться, что он плохо играет в домино. Так как я не знаю правил игры в домино, то говорю Пете, что он дурак, если не правильно играет в дурака. Неожиданно для меня Оля кричит, что я сам дурак, а Петя хороший. Ожиданно для меня Петя откладывает костяшки домино, встаёт из-за стола, одевая кастет, и молча идёт на меня. Непредсказуемо для всех я делаю три шага в сторону и улыбаюсь. Начинает улыбаться Петя, и с улыбкой разминает пальцы. Оля замерла в восхищении, не забывая переодически извлекать содержимое своего носа. Петя слышит, как кто-то за его спиной громко зовёт како-го то Васю. Петя машинально оборачивается и понимает, что теперь он Вася, за его спиной стоят три моих друга с более внушительными предметами в руках, чем его застывший в нерешительности кастет. Я улыбаюсь лишь глазами. Оля застыла с пальцем в носу и ещё не востребованной козявкой на кончике ногтя. А дальше пошло-поехало. Так начиналась четвёртая мировая...
Эзоп.