Цитата:
Я это все к тому, что профессионализм нельзя мерять умением форматировать.
|
Не буду вдаваться в подробности развития кинопроизводства и рассуждать на тему, почему форматирование
литературного сценария облегчает работу над фильмом. Ума хватит - со временем сами поймёте.
Приведу лишь несколько аргументов:
Во-первых, не знаю ни одного случая, когда бы на этом ресурсе снижали оценку за то, что автор вместо НАТ, написал, ИНТ. или наоборот. Не надо перевирать.
Во-вторых, интересно, если конструктор будет приносить чертежи своих новых разработок на обрывках бумаги и начерченые так, как хочется именно ему (ну удобнее ему так творить, изобретать) какое отношение к нему, как к профессионалу будет? Если он гений, возможно ему и простят. Но свою гениальность надо ещё доказать.
В-третьих, хотите писать романы и повести - пишите. Чего Вы полезли в сценаристы?
В-четвёртых, запись сценария специфична. Пофессионал буквально мыслит блоками и категориями киносценария, а не просто творчески фантазирует. Если ему в тягость писать в формате сценария, то какой он нафиг профессиональный сценарист?
Что касается требований на сайте то это связано с удобством при чтении и оценивании не только одного автора, но всех желающих. А так же приучении сценаристов к общепринятой, отработанной в мировой практике форме записи своих историй для кино.
Элиен,
Татьяна Гудкова - :friends: Совершенно в точку!
Цитата:
Я пишу в литературной форме, как учили и учат во ВГИКе. Американская запись мне не нравится. В ней что-то синтетическое.
|
БариХан, всё это предрассудки и снобизм, при всём моём уважении.