гундосиков
Цитата:
вы это видели? Вы можете поручится за свои слова?
|
Слава Богу НЕ видел, но за слова поручиться могу, ибо я их не придумал, хотя и хотелось бы. А Вы можете реально опровергнуть? Тогда ждёмс...
Вицережиссер
:friends:
Цитата:
Мой дед погиб в декабре 1941-го. И именно в это время его жену, мою бабку, высадили с тысячами других немцев в голой казахской степи на полустанке, где кроме перона ничего не было. У них не было ни еды, ни теплой одежды, ни инструмента, чтобы вырыть землянки. Даже кизяка для костра не было. Это было. Потом, в конце войны туда привезли украинцев, чеченцев, пленных солдат Вермахта.
|
Я хоть сейчас могу подтвердить это словами коренных казахов, которые ходили у этих эшелонов и спасали людей от голодной и холодной смерти. И было им похрен на национальности и деяния этих людей!
А теперь, потомки спасённых (которых я вижу каждый день!), называют казахов аборигенами...
Это я к тому, что на самом деле суть дела НЕ в немцах и прочих, суть дела в отношении к делу. Вот в чём драматургия, Господа! Мы же о драматургии говорим, или как?
Цитата:
Орадур, кстати, жег мой однофамилец, гаупштурмфюрер СС, может быть даже далекий родственник. И он точно в НКВД не служил, а был другом начальника лионского гестапо Клауса Барбье.
|
Моему деду, офицеру СС, вручали поместье в Польше, в придачу рабов давали - целое село. Он отказался, мотивируя тем, что не желает быть богом на земле. За отказ его упекли на французский фронт. "Спасение рядового Райана", надеюсь, все смотрели? Так вот - это почти пурга. Т.е. не буквально всё, но много пурги. Американцы показали не всё. Они НЕ показали, как утюжили "пляжики" тяжёлой артиллерией и авиацией. А чуваки выкапывались, - и снова стреляли. Потому что у них не было другого выхода, ибо лозунги были таковы "либо ты, либо тебя". Да, обсирались и обссыкались от ужаса, но стреляли, отстреливались... Там воевала дивизия "украинских немцев". Я не знаю, как она называлась, но украинских немцев, которые с Екатерины (с 1812 года) расселившихся в районах Херсона-Николаева, спасли от сталинской расправы именно "фашисты" - специальным марш-броском спасли "своих"! Хотя - какие это уж были "свои"?.. Вот эти чуваки и сражались против американцев...
Но - разве дело в этом? Дело в драматургии, т.е. максимально есть смысл рассмотреть судьбу конкретного персонажа относительно глобальных событий. А суть заключается в том, что НИ победителей, НИ побеждённых в таких войнах нет. Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы. Все они "зэ броукен хировз". Честь им и слава!
Надо делать кино про "зэ броукен хировз".