Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 11:52   #97
Леа
Критик

Цитата:
Мне кажется, все же интереснее начинать с идеи.
Лека, идея осталась на первом месте. А вот что потом - наверное, интереснее будет события придумать.
Цитата:
Хотя на самом деле сценарий может родиться из одной единственной сцены или необычного поворота...
Да конечно. Даже из характера персонажа.
Цитата:
Но я не представляю, как можно начать писать сценарий "из головы" с проработки фабулы?
Афиген, я только о том , что вначале - <s>курица или яйцо</s> сюжет или фабула.
Начинать с идеи, фабулы, и вообще со структуры мне лично тяжело. Сценки, образы приходят сами собой, история, мир и герои будто постепенно проступают из тумана. А потом уже можно выстраивать по правилам - от идеи и далее.

Слушайте, а всё же - если сценарий рождается с какого-то эпизодика, если даже он потом не войдёт - не означает ли это зарождение именно фабулы - по крайней мере, её элемента?

Цитата:
Поэтому некоторые подразумевают под фабулой "разнообразие событий и отношений, связанных с интензивностью, напряженностью и увлекательностью действия".
Можно тогда сказать, что фабула выполняет развлекательную функцию, а сюжет - несёт смысловую нарузку?