Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 12:59   #1644
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Тайлер Дердэн@8.05.2008 - 11:19
Блин! Да я ещё раз повторяю: ЧАЭС В "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" П.О.С.П.О.С.О.Б.С.Т.В.У.Е.Т. РАЗВИТИЮ ИНТЕРСА У ЗРИТЕЛЯ К ФИЛЬМАМ "Что делать при ядерном выбросе".
сорри за оффтоп.
к теме- "что делать при ядерном выбросе" - с БАШа:
"Прикинь: ты идешь себе теплым погожим вечерком, люди улыбаются, все танцуют. И тут, короче, оживают древние матюгальники на столбах, и в унисон с fm эфиром, мелодичным женским голосом говорят: "Внимание. Через 30 секунд долбанет ядерная бомба, которую запустили враги. Населению накрыться простынями и ползти к ближайшему кладбищу". И ты поднимаешь глаза наверх и видишь белесый росчерк инверсионного следа в чистом лазурном небе. Ну, или как это там происходит, в деталях я не знаю.
Но суть-то в чем.. Самый позитивный и адекватный поступок в такой момент, на мой взгляд - это встать к стене, перпендикулярной вектору распространения излучения из расчетной точки падения, и сделать рукой собачку, чтобы вплавленные в бетон молекулы углерода из твоего тела оставили назидательный пример оптимизма выжившим потомкам. Ну, или в крайнем случае - инопланетной цивилизации, которая будет разгребать радиоактивный пепел через тыщу лет."

ЗЫ "ядерный выброс"- ну это как "пороховой выстрел"