Тема: Индиго
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 20:18   #88
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@5.05.2008 - 20:04
Но реакция вашей дочери заставляет задуматься.
Я вот тоже задумался. Даже насторожился.
Но вспомним - "Я шагаю по Москве" тоже ведь в своё время вызвал у старшего поколения резкое отторжение.
Ведь как так? Фильм ни о чём! О бездельниках, которые не совершают ничего выдающегося - социализм не строят, светлое будущее не приближают. Просто шатаются по центру столицы, и всё.

А вот среди молодёжи фильм стал культовым. Оно и понятно: в фильме живые характеры, живые люди, реально похожие на зрителей.
Вот и "Индиго" - там ведь если разобраться, действительно показаны дети, реально похожие на зрителей-детей.
Моя дочь, наверняка, легко себя с ними отождествляла...
Потому и не стал я особо громить фильм.

Вспомнил благословенный "МузоОбоз", где один дядя прислал письмо Ивану Демидову. В письме, дядя распалялся, что его дочь сходит с ума от КАР-МЕН, и прочих папуасов, и что он-де, запрещает ей смотреть "МузОбоз", ибо видит в этой передаче пропаганду разврата.
На что Демидов ответил: я не могу понять человека, который отгоняет от телевизора, от нашей передачи, свою рыдающую дочь, потому что по его мнению, тут показывают разврат... А потом садится, и смотрит этот разврат сам. Нужно понимать, что у всякого нового поколения свои вкусы и свои приоритеты. Поэтому, уйдите от телевизора! Эта передача не для вас.

Вспомнил я сии слова, и умолк.
У нового поколения свои взгляды на жизнь, свои понятия.
Поэтому и "Индиго" - фильм не для меня...