Тема: 9 мая
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2008, 18:49   #10
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Захарыч@4.05.2008 - 12:53
(БариХан, поправь, если я не прав)
Хочется психологически верить лидеру. Этого желания из человека не выжать. Лидер в свою очередь тоже должен во что-то верить. Про себя скажу, что удачливый командир притягивает к себе, про него рождаются тут же легенды. Однажды мне стало жутко страшно, и я готов был штопором войти в землю, лицо моё, видно, разбрасывало вокруг боязливые флюиды. Ко мне подполз мой ротный, посмотрел на меня и (он сам, если говорить честно, имел растерянный вид) сказал, чтобы я не ссал - дальше будет хуже! И побежал... Я собрал всю свою волю и мотнулся следом... И тут! толи выброс в кровь адреналина или ещё чего (психологи знают). Бегу и смеюсь. Оказалось не страшно за чертой, даже приятно. Помог перейти эту черту мой ротный. Хоть и был он несколько туповат и простоват, но при мне с тех пор никому не позволял отзываться о нём плохо. Да, что греха таить, и сейчас бы его фото поставил к иконам. Он в меня новую жизнь вдохнул... или мне кажется.

По сему я и спрашивая про Гитлера и Сталина, может быть, они тоже вдохнули в свои народы новую жизнь?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума