04.05.2008, 17:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...
|
Рассказываю. То, что вы считаете анекдотом, тем более забугорным, запросто может оказаться авторским скетчем. Допустим, вы продали такой сценарий. Как я уже писал,
Цитата:
Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц. Допустим, автор взял да и обманул устроителей конкурса: права по договору передал, денежки получил. Потом в интернете появляется фильм, и вдруг оказывается, что такой фильм уже снят. Тогда авторы того, первого фильма подают в суд на "Майшоу", а те мгновенно переводят стрелки на ушлого сценариста, и тот попадает на большие деньги (компенсирует студии все расходы, связанные с производством фильма, платит штраф, оплачивает судебные издержки и это еще не все).
|
|