Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2008, 21:13   #1534
Некто
Читатель

Вицережиссер
Цитата:
Поехать в эпидимический очаг, побродить там, пощупать.. И вернуться, унося в себе бацилу какой-то неведомой заразы. Романтика...
Так понять вот эти сроки "унеся Её кусочек в своей душе…" мог только тот человек, который: во-первых, неспособен найти не в чём хоть каплю прекрасного, во-вторых, представляет себе Зону просто язвой на теле Земли и больше ничем (что одно и тоже). Говоря "кусочек в своей душе" я имел в виду, что я хотел, проникнутся духом Зоны (не радиацией, а атмосферой) и, возможно, поговорить с Ней…

Цитата:
Я думаю, оправдать пребывание в Зоне могут лишь две вещи: выполнение долга (служебного или человеческого - без разницы), и исключительные обстоятельства, отсекающие другие варианты развития событий.
А что касается "оправдания пребывания" то я, может быть, хотел после собственного проникновения Зоной поговорить с тёртыми сталкерами и написать книгу о Зоне, чтобы другие туда не совались.

P.S. Да вы на долговца какого-то смахиваете!.. А я на шамана… :tigra: :blue: