Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 13:38   #1429
Модел Танк
Читатель

Цитата:
Сообщение от Хватов Вячеслав@30.04.2008 - 12:01
Ну хорошо. Побробую вернуть разговор в русло. Вот кто бы какой фильм хотел увидеть (и сериал и полный метр)
Определенно, ленту по своему синопсису

А если серьезно, каждый из Сталкеров - Стругацких, Тарковского, GSC - про человеческий поиск, во всех смыслах: это и поиск вещей, и ответов (Ответа), и самого себя. Как же здесь без "философии".

А количество монстров, наличие детей, пол главного героя и даже характер происхождения Зоны - это все наносное.
Это можно и нужно легко менять, для удовольствия зрителя (куда без него!), во имя раскрытия психологических и философских идей, пути поисков персонажей.

Я не говорю о визуальном и в нек.смысле психологическом ностальгическом стиле, он в нашем случае задан - милый и родной стиль заброшенного совдепа. Тем лучше
Я говорю, кто в каком количестве куда пойдет среди этих рваных обоев и фабричных развалин - не основа, а вторичное.

От сути надо плясать, да. Тогда и "мясо" киношное, сериальное вокруг скелета нарастет правильно

Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! (с)

Не был, не состоял, не привлекался. Честный самописатель. Старый фанат
Модел Танк вне форума   Ответить с цитированием