Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 11:27   #1422
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Граф Д@30.04.2008 - 10:39
Call of Duty 4 хорошая игра, но со "Сталкером" ее сравнивать смысла нет. Во-первых это несколько разные жанры - CoD4 - прямолинейный шутер с сохранением в чекпойнтах и респауном противников до прохождения игроками этих* чекпойнтов, что обуславливает ураганный стиль игры - нужно двигаться вперед иначе вас задавят. "Сталкер" - синтез РПГ и ФПС и соответственно геймплей там иной совершенно. Если уж сравнивать с каким-либо шутеров, то Far Cry к "Сталкеру" гораздо ближе.
Что касается графики... CoD4 красив. Местами. Но "деревенские" пейзажи там не превосходят аналогичные в "Сталкере" на мой взгляд. Статичное небо меня удивило - на некоторых картах к мультиплееру в CoD 1 (UO) оно было динамическим, меняющимся...а тут!
Правда я играл на средних настройках (в "Сталкере" и вовсе на минимальных), может у кого-то небо было "настоящим"...
Вообще CoD 1 и 2 понравились больше.
Я знаю, что это две разные игры. СТАЛКЕР, мхо, это мистический триллер с элементами боевика, в то время как Код4 - 100% шутер.

Я про то, что если СТАЛКЕРА экранизировать, то это должен быть экшн. Чтобы народ скупился попкорна, пепси и пива, зашел в зал, начал жевать и сёрбать.. а потом нафик про это забыл и так и сидел с открытым ртом до конца сеанса. Если сравнивать с РПГ.. то это как раз Сталкер Тарковского. Хватит. БОльше не хочу. Хочу осмысленный сногшибательный экшн.