Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 13:51   #428
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@29.04.2008 - 03:14
Веселый Разгильдяй , прошу прощения, что вмешиваюсь, но Вы действительно как-то так не по делу нервничаете. Вы сделали конкретно нечто конкурс на синопсис\тритмент\проект, т.е. там, где чётко и конкретно обозначено "я есть я, мне нужно то-то и так-то - и кранты!"? Нет. Вместо этого Вы завели в форуме тему как бы для обсуждения.
я нервничаю???
да я спокоен как стог сена который никто не хочет сжечь. это некоторые другие почему то нервничают и напрыгивают на меня болезного по поводу и без повода не стесняясь в выражениях и категорических оценках.

ладно. все это киндершпиль.
отвечаю на ваш 1 вопрос. своими же автоцитатами:

"теперь - немного общей практики. давайте-ка попробуем вместе прямо здесь и сейчас придумать крепкую историю для кино. чтобы не бегать далеко - сделаем так. сейчас я закончу. а вот в следующий раз я быстро покопаюсь в интернете и наобум выдерну оттуда заголовок какой-нибудь статьи или новости или кусочек настоящей истории или какой-то документальный случай. повешу тут. и мы все вместе общими усилиями из него сколотим ИСТОРИЮ - прямо на глазах.
договорились? кто за?"
"в самом начале я написал что мы вместе попробуем написать стори. вернемся именно к этому. ВНИМАНИЕ! сейчас я совершенно нагло займусь провокациями и манипулированием! hihi.gif во-первых - историю которые мы будем делать мы делаем не для того чтобы вы ее тут же начали критиковать и вопить - это уже было! не придирайтесь по мелочам. это пример для работы. и это - мозговой штурм. не говорите слова "нет". просто ПРИДУМЫВАЙТЕ. логично и интересно."
"P.S. предваряю ваш возможный вопрос. если история сложится и кому-то из участников процесса понравится то сделаем так что захочется писать скрипт. проголосуем - у кого вклад больше. те фамилии и будут на титуле стоять как авторы сюжета."

я спросил открыто ВСЕХ: кто за? кое-кто согласился. а некоторые начали заниматься (давайте говорить прямо как взрослые люди) примитивным критиканством и вроде как беспричинно злобиться. а знаете почему? не потому что эта история про Чапаева плохая или хорошая. нет. я сам пока что не понимаю - какая она. просто сама эта идея - оригинальная. ТАКОЙ еще не было. и уже одно только это хорошо. и она лежала на поверхности! прямо перед тобой! вот и получается: кто то ее заметил, а я - нет. хотя ходил все время рядом. зависть мой друг Виктор. просто зависть. только вот признаться нелегко - такова уж природа человеческая.

это все - тренинг. и я вместе с вами прямо у вас на глазах тоже тренируюсь. думаю совершаю ошибки и так далее. мне это - ИНТЕРЕСНО. я всегда готов учиться и открыт для предложений и конструктивной критики. так меня приучила профессия.

и еще. в самом начале темы мне сказали: все что ты тут пишешь и выкладываешь - мы давно знаем. где секреты-то, чувак? давай вываливай! вот я и начал вываливать. то что придумал сам. и пока не заметил (по крайней мере в этой теме) чтобы кто то тоже начал делиться своими победами и поражениями. вместо этого некоторые участники дискашн только и делают что прямо или намеками вещают про проданные гениальные сценарии и собственную самость.

эта тема и мои в ней посты - пример того как можно думать над историей. А ВОТ ЕСЛИ получится что то стоящее - то я готов продвигать это в работу. как и куда - решу позже. но вопрос авторских прав будет соблюден. железно.
пока история не придумана. вот если она действительно неплохо придумается - тогда и надо пытать счастья на студиях.
я ответил на ваш 1 вопрос?

далее. по поводу 2 вопроса - "оговорен ли первоначально этот проект с источником финансов?" нет. не оговорен ни с кем. все рождалось прямо тут на сайте - вы сами видели. если бы он был оговорен и деньги были то я бы тут не распинался и ни с кем не делился историями. давно бы уже заключил контракт на продакшн нанял бы кого то или сам сел бы и написал.
да скажи я тут: внимание! нужны сценаристы на пм проект про не погибшего Чапаева. есть начало стори. контракт до написания. балабосов - реальная куча. мыло мосфильмовской студии - вот оно. высылайте свое резюме - и милости просим. очередь бы выстроилась! и никто не орал бы - да история про чапаева - это гов##о. только бы пыль из под копыт сценаристов летела. по мосфильмовской улице.
и не отрицайте мои слова - сам такое неоднократно наблюдал.

3 вопрос. "тупо тупопровальные" "беспросветную очкоклозета" "не терпится вонзить деньги" и так далее. это ваше мнение. у меня - другое.

4 вопрос. см. выше.
спасибо
CU