Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2008, 23:04   #424
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Маша и Степан пытаются как-то выжить в усадьбе. Вокруг - бессмысленная братоубийственная бойня, тихая река и выгоревшая добела степь. Как-то вечером Маша идет гулять с собакой. В лощине у реки собака находит лежащего мужчину лет тридцати в форме офицера белой армии. Мужчина тяжело ранен в голову. Еще одна рана – легкая – на руке. Он без сознания. По документам мужчина - капитан Виктор Николаевич Берсеньев. Маша и Степан уносят его в дом.
Я хотел спросить, о каких документах идет речь? Солдатские книжки в Красной Армии были введены чуть ли не в 1943 году. Паспорт? То бишь листок бумаги с гербовой царской печатью или что? Филькина грамота (мандат) от нового правительства? Мне показалось это важным.

Насчет того, ко будет смотреть фильм про Чапаева - это не нам решать. Кто будет смотреть фильм про Брежнева? Я. Мне интересно. Смотрел сериал "Брежнев" (или как там?) и прокатный фильм "Заяц над бездной" и оба раза с большим удовольствием. ИМХО дело не в фигуре, дело в истории, дело в человеке, дело в том, насколько это может быть близко зрителю.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума