ДЛЯ ВСЕХ:
я по-прежнему готов отвечать на вопросы и тут и в личке. и продолжать писать письма тем кто пишет мне на мыло. НО!
пора снова перейти к делу.
к истории про легендарного комдива.
время от времени я возвращался к истории. и пытался сформулировать для себя главные вопросы. учитывая что - надо заполнять середину. вот они:
- кто главный антигерой?
- в чем главный драматический конфликт?
- на чем зиждется конфликт виктора и антигероя?
- мотивации виктора и антигероя?
- и наконец: про что все же кино? его содержание?
тут много разными участниками было всего написано. не буду цитировать. но я решил пойти несколько другим путем. потому что граничные условия этой истории (от жанра до бюджета) я уже задал. повторю их:
- жанр драма/мелодрама
- время действия исключительно 1919-20 гг
- бюджет - до $4млн
предлагаю пойти вот как (не увеличивая до бесконечности число персонажей). причем иду тупо по конструкции без мелочей и технических подробностей.
главный антигерой - отец маши, генерал завьялов
главный драматический конфликт (пока что я тут откровенно плаваю) - противоречие между долгом и чувствами.
- мотивация антигероя: генерал сначала одобряет выбор маши и виктор ему нравится. потом когда узнает что это - красный комдив - разворачивает свое мнение на 180 градусов. жених ее дочери - враг. его надо уничтожить. и это не обсуждается. а в финале он снова меняет свое мнение. потому что маша его дочь и он желает ей счастья (это надо будет четко прописать). генерал в предфинале погибает. как и почему - придумаем потом.
- мотивация виктора/чапаева - прозрение. нет в этой войне ни правых ни виноватых. идеалы и жестокие казни с обеих враждующих сторон несовместимы. усталость от 4 лет бойни. любовь и близкий человек - теперь это самое главное. вне политики. вне идеологии. а это всегда плохо кончается на войне. особенно на гражданской.
- cодержание...тут надо еще крепко думать...
и еще: зритель должен четко увидеть и понять что авторы стоят на стороне просто двух влюбленных. а не на стороне идей.
и еще. судя по тому что я начал на юге урала а закончил в новороссийске по структуре история скорее всего - роад муви. это надо учитывать. но не вылезать за бюджет.
ню? что скажете?