Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 20:37   #1272
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мун@24.04.2008 - 20:23
[b]Понятие сталкер было озвучено за 25 или 30 лет до братьев.
Дико извеняюсь, где? понятие или слово?
Вот слово хабар кстати использовалось Стругацкими для обозначения артефактов выносимых из зоны сталкерами в словаре Даля:
Цитата:
ХАБАР или ХАБАРА ж. хабарь м. хабарец, хабаришка, барыши, нажива; пожива, срыв или взятка.
махоуни спасибо хотя я не спорю, я привожу факты
Была бы лицензия у разработчиков, они бы сделали ещё ближе, допусим оставили названия аномалий из книги , но лицензия продана, жаль.

На последок из Пикника:
Цитата:
Врешь, врешь, – добродушно сказал Рэдрик. – Ты, браток, учти: Золотой шар только сокровенные желания выполняет, только такие, что если не исполнится, то хоть в петлю!
Вспомним игру если в игре переборщить в погоне за деньгами то концовка будет именно с ними(ложная концовка) т.е. в игре выполняются сокровенные желания, ты во время игры формируеш личность протогониста, и в конце его желание может быть выполнено, ну а можно и правдивую концоаку открыть.

Колми Комрад вы правы бабло и правдо пока главная ценность для многих.
И ещё дети в Пикнике:
Артур и Дина Барбридж - дети Барбриджа ака Стервятника "заказаные" им в зоне у Золотого шара, Дина-"пустышка", красивая и безмозглая девица, Артур-романитк, добрый-мечтатель, где то даже дурачок. Мартышка - дочка Рэдрика Шухарта, ребёнок зоны.
Именно отуда могло появиться желание впихнуть в сюжет детей.

З.Ы. Может я зря про Пикник и Сталкер да только уж слишком явные прослежваються паралели. И помне пусть повторения Сиалкера Тарковского чем Ночной и Дневные позоры, это я про фильмы, книги шедевральны.
ЛистоК вне форума   Ответить с цитированием