Афиген.
Цитата:
Зачем создавать у начинающих авторов неправильное представление о ценовой политике?
|
гыгыгыгыгы! эка вы завернули! начинающих авторов надо часто бить. грамотно и не по голове. очень пользительно.
Цитата:
Начните раскрывать секреты профессии, как обещали, - ваши критики тут же самоустранятся
|
"критики"??? я не ослышался - "критики"??? покажите мне в этой теме критиков в профессиональном понимании этого слова - я вас виртуально в попу поцелую

ладно. хватит обо всех этих глупостях.
ДЛЯ ВСЕХ:
дорогие друзья!
с недавнего времени мне в личку и на почту начали стремительно валиться письма. как правило присылаются куски скриптов и просьба заценить их.
я стараюсь отвечать - но учтите: я просто физически не смогу на все ответить и всем дать советы. и не буду. моск высохнет

не обижайтесь. я предупреждал неоднократно - я не критик и и не рецензент.
при этом как правило делают следующее:
1. присылают первые 10 страниц полного метра и просят их проанализировать и дать рекомендации.
2. или пишут: а как вы думаете - зрителю понравится/я продам/это интересно вот такая история?.. и далее очень смутно и размыто и невнятно написано нечто вроде "это история про грустную одноногую девушку которая живет на острове колгуев среди полярных снегов и хорошеньких белых медвежат и хочет добиться в жизни любви и внимания и ваще..." помните что я писал тут про разницу между ИДЕЕЙ и СЮЖЕТОМ?
3. спрашивают: а купят студии такой мой пм?
друзья!
ответ на 1 пункт:
в 9 случаях из 10 я вижу что это - это просто ваша лень. или незнание. убежден: подсознательно вы верите что вр сейчас щелкнет пальцами - хренак - и тут же ЗА ВАС все придумает. нет. не смогу. я ведь не IBM BlueGene/L

.
на сайте висит например книга сегер в которой даны ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы на подавляющее число ваших вопросов. ч. слово! это именно так - поверьте. откройте глаза пошире - и вы сами увидите свои проблемы. еще есть книга скипа пресса. она продается и вроде где то висит. книга слабая и автор слабый. но в части практических советов по поводу создания и правки сценария которые он надергал из других источников - там их очень много и правильных. попробуйте последовать моему совету - и сами удивитесь как быстро у вас пойдет дело.
ответ на 2 пункт он же
ПС: не пишите воду. напишите либо лог-лайн а еще лучше настоящий крутой тритмент. вот это я могу прочесть и заценить. а на такие вопросы я буду честно писать: не знаю. поймите: в нашем жестоком бизнесе главное - ЗАСТАВИТЬ человека слушать тебя или прочитать то что ты написал. не растекайтесь по древу мыслью. читайте про магическое число миллера - чел писал дело! про тритмент - у ваших коллег:
www.cinemotion.ru/agency/studio/1/ . и зайдите на
http://toptale.info/book - там висит несколько больше чем тут разных статей и материалов.
ответ на 3 пункт:
см. выше.
и еще один
ПС: 90% из начинающих - пишут сценарии пм. если вы хотите это делать - делайте. но вы знаете про все мытарства с пм-скриптами. но если вы хотите еще и денег подзаработать - придумывайте крутые истории для телеплеев. хорошие истории у вас просто оторвут. поверьте. и пишите их тоже - набивайте руку. продолжая рассылать свои пм по студиям. но я рекомендую все же слать не сценарии а тритменты и лог-лайны по своим сценариям (см. выше). потому что на студиях сидят редакторы на твердом окладе. большинству из них вообще все по барабану - над ними висит злобный похмельный продюсер с заданием срочно править уже принятый сценарий а редактор (утомленный после бурной ночи любви) все сроки уже проср..... и в этот момент читать ему самотек в свободную минуту (если вообще будет читать и будет минута) - хуже горькой редьки. прочел 2 страницы начала и 2 страницы финала - и стандартный отказ-отписка. тем более когда они в аннотации к скрипту радостно прочтут: "здрассьте...я начинающий автор...это мой первый сценарий...вам первым посылаю...очень надеюсь...верю...жду...трепещу...люблю..." . представляете их лица при виде 100 страниц текста дебютанта? вот вы своему занятому на работе приятелю пошлите эти сто страниц и попросите прочесть. прочтет? и за какое время?

именно поэтому многие авторы стараются пробиться с ярким тритментом-саморекламой - шанс что прочтут 6 страниц гораздо выше чем прочтут 120.
спасибо за внимание.