Валентинус, ты оцениваешь (в данном случае сценарий всевидящего) со своей точки зрения. Это хорошо: если бы каждый из нас не имел свою точку зрения, то мы бы были просто роботами

Но сценарий (любой) рассчитан не на тебя одного (о чём я и писал выше), а значит он должен, хоть понемногу, но заинтересовать все возможные категории зрителей.
Кстати, если вы действительно относитесь к рекламе, то скажите, что для заказчика будет приоритетным: грамотная и оригинальная реклама, которая привлечёт внимание, скажем, ограниченного круга людей, или весь тот тайд, который мы видим на эфирных каналах, и от которого уже тошнит, но он несёт конкретную информацию и рассчитан на широкий круг потребителей. Оригинальная реклама есть, но далеко не всякий заказчик решиться пустить ролик, где название его "яичной лапши" не повторяют 25 раз за 30 секунд. Для них важно любой ценой вдолбить вам название своего продукта, а дальше сработает любопытство. Сорри за офтоп, но чё-то не удержался. Кстати, вы смотрели фильм "99 франков". Очень показательный пример, как рубят креатив

Я далёк от рекламы и просто высказываю своё мнение.
По поводу остального, что вы написали на мои соображения: может вы и правы, а может и нет. Вся суть в том, что мы лишь предлагаем идеи, а использовать их или нет и саму структуру фильма, скорее всего, будут разрабатывать другие люди. Сколько может занять тот период фильма, где вы будете стараться проникнуться к ГГ? А ведь нужно ещё рассказать и саму историю. Давайте покажем его хорошим парнем, помогающим старушкам перейти через дорогу, не забывающим позвонить родителям (кстати, как у вас с этим делом?

), заботливым отцом и любящим мужем. А в оставшиеся 40 минут попробуем втиснуть саму Зону и причины, толкнувшие его туда попасть. Снимаем 3 серии, как Властелин колец, и в шоколаде.
Я не знаю как вам, но мне нравится читать умные книги, а фильмы смотреть развлекательные. Опять-таки, это лишь моё мнение, которое ничего не доказывает, ведь все люди разные. Но представьте: человек отработал неделю у станка, по вечерам он ещё ездит учиться (ну не хочет он быть всю жизнь токарем). Вот наступают выходные, он берёт свою девушку и идёт в кино на... "игры разума"? Сомневаюсь. Ему нужен добротный фильм с динамически развивающимся (да, вы правы, по нарастающей) сюжетом и не очень большой смысловой нагрузкой, ибо он и так всю неделю напрягается. Конечно, повторюсь, все люди разные, но нельзя учитывать только своё мнение. Вам не понравилось, но это ещё не значит, что не понравится всем.
Сразу хочу предугадать ваши возможные комментарии: в фильме не нужен треш: кому охота увидеть "Рембо 5: Сталкер". Я бы не хотел. Пару месяцев назад в одном сепермаркете увидел на полочке «Коммандос». Помните такой фильмец с железным Арни в главной роли? Тогда ведь его смотрели все – классика Голливуда и прочая байда. Купил. Не смог даже досмотреть : фильм оказался не боевиком а комедией. То, что 10-15 лет назад смотрелось на ура (это я только про этот фильм), сейчас выглядело откровенно смешно. Вот такого Сталкера я бы конечно не хотел, но и "Изгнание" Андрея Звягинцев тоже не катит. Нужен компромисс.
По поводу сериалов там кто-то писал. Да, я с вами согласен, сейчас появляется много новых сериалов (я не утверждал, что сценаристы зря едят свой хлеб), даже есть интересные, но большинство из них лишь меняют декорации (вместо ментов - солдаты, вместо современного Питера и Москвы - военный Сталинград и тыл немцев). Но каркас остаётся неизменным. Да, тут можно сказать: "умеешь - сделай лучше"; только проблема в том, что даже если я и умел бы, то далеко не факт, что это кто-то бы стал снимать.
Ну, всё это ИМХО.
Ещё раз извините, если кого задел или обидел :friends: