Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 13:36   #65
Граф Д
Агент ЦРУ

Друг
Вы придумали слово "атакер" (очевидно оно подразумевает человека, которого атакуют). И пишите, что вам надоело быть атакером. А придется! Вы останетесь таковым до тех пор, пока вместо изучения азов профессии, будете выискивать гипотезы, оправдывающие ваш подход, пытаться решить в синопсисах какие-то глобальные проблемы, касающиеся либо отношений США и России, российской истории или проблем США, реальных или скорее надуманных, ибо о США вы имеете очевидно не очень большое представление (я успел прочитать синопсис про людей-теней прежде чем его убрали).
Есть вещи, которых можно касаться только имея определенный опыт, как литературный, так и жизненный, определенные знания и понимание (главное) того, что никакие гипотезы ничего не могут перевернуть вопреки человеческой психологии и архетипам. Никогда черное не станет белым, с какими гипотезами к черному не подходи.
Есть вещи, которые при всем мастерстве автора заранее выглядят проигрышными на экране - виртуальное общение, работа писателя, деловая деятельность... Все это оживает на экране, только когда в сюжете назревает кризис - писатель не успевает в срок, фирма разоряется, хакер крушит систему безопасности фирмы... В остальных случаях - неинтересно. Если весь фильм кто-то что-то пишет или сидит в сети - значит сценарий никуда не годится.
Как обычно изображают писателя в фильмах - стереотипно. Сидит чувак за машинкой, выдаст несколько строк, вырвет лист, скомкает и в корзину. Сцена на несколько секунд, потому что дольше смотреть будет неинтересно.
Что касается Лофте Заде, то я про его гипотезу раньше не слышал. А значит широко она не применяется, да и не может, ибо в основе любого процесса лежит логика и здравый смысл, а не гипотезы. В любом случае, я не понял - каким образом эта гипотеза относится к вашим синопсисам. Если с помощью аналогичной гипотезы можно поменять отношения между странами и отношение к истории - то это чепуха. Если вы думаете, что можно поменять с ее помощью отношение к синопсисам, то это тоже чепуха. Если с помощью гипотезы Лофте Заде в самом деле можно доказать, что какой-то из раскритикованных мною синопсисов - не чепуха, то значит гипотеза Лофте Заде - чепуха.
Да, я не истина в последней инстанции, и могу быть иногда неправ (скажем так - процентов десять моих суждений о рассматриваемых вещах могут быть слишком резкими). Но этот не тот случай.
Поэтому, искренне советую, оставьте дурацкие теории, глобальные планы и идеи, начинайте с чего-то простого. Вот "Тест-драйв", простая история, вышло неплохо в целом...Не надо покорять Голливуд, Белый дом и т.д.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием