Цитата:
дистанционноерепетиторство живущих в России русских студентов в пользу изучающих русский язык американцев. Таких американцев, по мнению Томаса, достаточно много, и он создаёт специальный центр для услуг им и предоставления работы русским. Это дистанционный центр, и русские через Интернет разговаривают с изучающими русский язык американцами, продавая им свои голоса (примечание: их Томас никогда не видит, только слышит, вот почему фильм назван «Голоса»).
|
Это действительно чудачество. Сама идея довольно сомнительна, ибо подобным преподаванием может заниматься только студент хорошо владеющий собственным языком. Центр русско-американской дружбы в Штатах существовал еще пятьдесят лет тому назад (назывался он по-другому конечно) и в принципе студенческие программы шли через него. (Хотя я не в курсе как это выглядит теперь). Техническое оснащение (в первую очередь дешевая и качественная связь) для подобного общения доступно в крупных городах, где у студентов много возможностей заработать и без общения с янки, а вот в провинции со связью дела хуже и она там дороже, так что все это легко сказать...
Цитата:
аботая у Томаса и зарабатывая, они покупают лучшие учебники, ноутбуки, у них появляются деньги на поездки, и они создают деловую компанию, которая вдруг начинает приносить большую прибыль. Создавшие компанию студенты назначают на пост её президента Томаса и платят ему огромные деньги, как в виде его зарплаты на посту президента, так и в виде премии, что созданная им работа внесла такой существенный вклад в их прогресс.
|
Опять двадцать пять. Какую компанию? Сколько времени ушло на ее создание, регистрацию и проч. Жена Томаса не проломила ему голову сковородкой за это время за его чудачества.
Цитата:
В конце фильма выясняется, что Томас и его отец – тоже русские, вот откуда его чудачества. Отец Томаса – внук эмигранта из России.
Что тут сказать – гены!
|
Да, про гены точно надо выкинуть, потому что это неубедительно звучит - в Америке огромное количество эмигрантов из России и большинство из них никакими чудачествами не страдают, равно как не занимаются меценатством.
В целом сама история - опять-таки фантазия на тему разбогатевшего в Америке русского, связь с реальностью не ощущается. Может второй акт бы все исправил, но его нет.
Цитата:
К слову, сегодня приехал заказчик, сказал, что ему очень понравилась история "Итоговая строка" (есть такая), и что лично он хотел бы снять по этой истории фильм. Ну, я естественно перевёл дыхание - заказчик доволен, всё путём.
|
Ваш заказчик судя по тому что вы дальше о нем пишите, кое-что понимает. Держитесь за него и лучше пишите не два синопсиса в день, а один, но тщательно.