Цитата:
Честно говоря, впервые слышу это имя.
|
Старик, отлично говорит по русски, жена русская (если я не ошибаюсь), родился и провёл детство в Азербайджане, живёт в Америке, математик.
Создал математический аппарат, применяемый в бизнесе и технике, для моделирования да/нет ситуаций (когда нельзя однозначно утверждать ни "да", ни "нет" по поводу кого-то или чего-то), всё началось с шуточного разговора с другом-математиком, пока жёны о чем-то судачили в гостинной, а Лотфи Заде и его друг пили пиво на кухне: кого из женщин считать красиовй, и как математически описать, что женщина красива.
Согласно Лотфи Заде наряду с абсолютными (чёткими) ситуациями, когда о ситуации можно однозначно говорить "да" или "нет", отвечая на некий вопрос об этой ситуации (например, Друг - идиот?

), есть ситуации, когда оба ответа - равнозначная гипотеза, основания есть и для ответа "да", и для ответа "нет", при том оба ответа можно засчитывать как истинные, а равно их прямую противоположность (например, Друг - гений?

). Ну, замыкая на себя, я всего лишь шучу
При этом, речь идёт не о вероятностной неопределенности (там тоже есть да/нет неопределенность, но другого вида), а о неопределенности нового вида, ранее никем не отражённой никакими понятиями, в том числе математическими.
Этот подход - новинка.
За 40 с небольшим лет этот подход только-только укрепился, лет 20 его вообще игнорировали, потом американские и, скорее всего, наши тоже, тогдашние СССР военные и японцы-технари, применили идеи практически , получилось нехило по выгоде. Сейчас идеи Лотфи Заде применяются во всё больших областях, дошло дело и до применения в финансовом бизнесе.
В моём синопсисе Роберт применяет эти идеи для понимания касающейся его лично ситуации, и неожиданно понимает, что это - ответ на более глобальные вопросы и начало новой доктрины оценки России и отношений с ней.
Это что-то необычное, так как идеи Лотфе Заде применяют либо к технике, либо к бизнесу, но не по отношению к людям и их взаимопониманию, а Роберт - взял и применил именно тут!
Сейчас я синопсис выложу, точнее первый вид синпосиса. Я бы хотел побольше поработать над этой историей, сделать ей живой. Ну, разумеется, в синопсисе не обошлось от мамы-сценаристки и девушки-сценаристки, кроме того

действие затрагивает форум СЦЕНАРИСТА РУ
Но это мелочи
На мой взгляд, как-то неожиданно удачно Всевидящий выложил придуманную им историю, так как с помощью идей Лотфи Заде можно поставить вопрос о третьем финале этой истории. Ну, и попытаться придумать такой третий финал.
Дело в том, что этот поворот к третьему финалу и новые идеи - то что поможет и здесь, вот в этой теме, где мы сейчас находимся. Мне так ощуается, не знаю насколько я прав.
В общем, эта история и поворот внимания к идеям Лотфи Заде - это лонжа
Кроме того, мне надоело быть "атакером"
Свои мысли насчёт Вас я изложу в неатакерной форме
Атакер - одно из двух слов русского языка, которые придумал лично я.
Второе - "свезление", характеризует состояние удачливости для личностей типа Шарикова Полиграфа Полиграфовича.