Это всего лишь тренировочные синопсисы с намётками по структуре, ну и мотивация, поворотные точки, взлеты-падения...
Я их пишу исключительно как тренировочные, кстати по счёту они первый (про студента) и четвёртый (про конкурс). Ведь когда читаешь кино учебник, желательно применять рекомендации. И даже если криво-косо, как это бывает поначалу, то всё равно надо пытаться что-то делать для тренировки.
Эти синопсисы надо оценивать не сами по себе (как делаете), а в контексте цели потренироваться.
Тем не менее, насчёт анти-теста я абсолютно серъёзно
И ещё ...
Кроме криво-косости первых синопсисов есть и другая сторона медали: атмосферность, стильность
Первый синопсис я написал как шутку форумного общения. На вопрос, кто Вы, Друг, я ответил синопсисом, в котором Друг - это инопланетянка Анна, не сожравшая (к огорчению
гундосикова 
) Артура, а вышедшая за него замуж.
Сейчас, когда я написал больше двадцати, мне ставят в упрёк слишком большую техничность. Как вижу, был бы человек, а повод для упрёка найдётся
Насчёт наезда на Вас, Граф Д, я был не прав - проще промолчать, к тому же в любом человеке есть талант, надо всего лишь оттуда его стартовать. Я хотел это сделать по отношению к Вам, ткнув в то, что писатель и кино это нечто несовместимое. Уверен, что Ваши мотивы по отношению ко мне не столь благородны, хоть Вы "граф"