Цитата:
с самого начала уже трындец название игры с ошибкой - stalker а не stalcer, товарищ!
|
Нихиль, спасибо за подмеченную ошибку. То, что вы меня в нее ткнули - пусть останется на вашей критической совести
Хватов Вячеслав, по поводу ваших замечаний:
Цитата:
Могут ехать с исследованиями, а не за ними.
|
Ок. К драматургии, правда, сие не имеет никакого отношения.
Цитата:
Наверное он все-таки дезертирует - иначе получается, что зеки стоят у КПП и отлавливают всех дезертиров.
|
ммм... Демагогия, если честно. Но все равно - спасибо
Цитата:
Вот этого вообще не понял. То есть он служил и никто к нему с этим не подкатывал а теперь "выясняется?"
Мне кажется и в синопсисе можно было раскрыть мотивацию поступков героев. Почему ГГ дезертировал?
|
В синопсисе постарался изложить именно сюжет, а не фабулу. "Выясняется", что герой должен был собирать дань с бойцов именно в тот момент, когда его перехватывают бандиты. То есть, сначала мы видим, как ГГ дезертирует из воинской части, потом выясняются причины этого поступка - не хотел он на общак бандитский работать. По-моему, это ясно из синопсиса. Но, возможно, формулировка не слишком четкая.
Цитата:
Рычащий и поскуливающий слизень - это ваще.
|
Рад, что вам понравилось)))
Цитата:
Ну дальше такой наборчик штампов - захват заложников, главный злодей и т.д.
И вообще тема дезертирства и разгрома научной базы уже обмусолена переобмусолена.
|
Ну, если вы считаете, что построение сюжета на конфликте с антагонистом - штамп, то видимо да - сие штамп. Хотя, Степаныч как раз не злодей - у него своя правда. В остальном - согласен.
Цитата:
Но окончательно добили танки. Танки в зоне?
|
Да, финал меня самого добивает. На коленке писался (а я предупреждал!)
Цитата:
Не обижайтесь - но это типичный пример синопсиса человека, который не прочувствовал мир зоны толком не играл не в саму игру и не читал фанвики. Хотя некоторые книги из серии Сталкер тоже в этом же ключе.
|
В игру как раз играл, доиграл до трех концовок. Фанвики - да, не читал. Тут действительно, следовалы бы провести мониторинг... Но опять же - вы сами говорите, что некоторые книги в таком же ключе. Насчет "прочувствования мира Зоны" - это уже субъектив. Возводить свои ощущения в ранг высшей инстанции - по крайней мере наивно. По этой истории можно снять десяток абсолютно разных фильмов, атмосфера в каждом будет своя. Впрочем, такие споры можно вести бесконечно.
Цитата:
Извиняюсь если был резок.
|
Извинения не принимаю, поскольку извиняться не за что. В синопсе действительно достаточно штампов. Как я уже сказал - не удалось нащупать какой-то свежей идеи. Опять же, по утверждению Некто - его история почти аналогична моей.
Собственно поэтому и не стал доводить синопс до ума и прикручивать новые повороты. А выложил потому что... А, не знаю, если честно)) Надеюсь, организаторы не станут принимать это близко к сердцу
p. s. Я бы исправил отмеченные стилистические ошибки и тем более ошибку в названии, но почему-то кнопка "редактировать" пропала с моего поста ((