Цитата:
Просто сидит писатель на скринрайтере, заглядывает в раздел Поиск авторов и видит объявление о конкурсе на синопсис к фильму по игре "СТАЛКЕР".
Писатель очень любит компьютерные игры и убил на них немало времени в ущерб основному делу. Поэтому он с радостью берется за работу, рассчитывая на свой литературный и геймерский опыт. Он проходит для начала игру, рассматривает сайты, посвященные игре и кропает синопсис. Точно также до этого он брался за другие предложения и конкурсы и будет браться и дальше. Потому что это просто его работа, вот и все.
Вот так. Все очень прозаично. Никаких особенных душевных метаний, потрясений и т.д.
|
То-то и оно, что "писатель". Чувствуется за версту - особенно насчёт "нет логичности"
Любой приличный кино учебник начинает с разницы между литературой и кино, что
кино - это индустрия стрессов, что тут всё иначе, чем в литературе, которая НЕ индустрия стрессов, и что именно поэтому люди стоят в очереди в кинотеатры, а не в библиотеки (скачивают фильмы, а не книги)
А тут на скринрайтере сидит писатель. Что же он тут делает и зачем?
Одно радует после прочтения того, что Вы написали - я понял, почему Вы так были пеняли мне насчёт слабого знания индустрии игр, мол, нельзя за несколько недель создать игру. Этого нельзя сделать в жизни и, к примеру, в литературе, а в кино можно. Как можно, например, запулить марсиан на Землю в молниях

, что взял и сделал сценарист "Войны миров" с Томом Крузом в главной роли.
Цитата:
Свежую струю найти нельзя, ее можно внести
|
Именно найти. Компания только тогда обретает подлинное величие, когда оно возникает у неё внутри, не привносится извне.
В большой компании, где много людей и процессов, много струй, есть и струи свежие, их надо только находить.
P.S.
"Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе" ГЕНРИ ФОРД