Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 14:21   #615
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
без оплаченного договора на конкурс сценарий не примут! Значит сценарист хоть что-то уже получил. Но ума доработать не хватает.
В этом и заключается твое главное заблуждение, Кирилл. Договор подписывается, да, но деньги (за редким исключением) выплачиваются лишь после получения продюсером первого транша (через несколько месяцев после подписания договора). По сути, это предварительный договор. Вернее, вообще не договор, потому что может быть расторгнут в любой момент. Фактически это происходит так: при подписании сценариста предупреждают, если, мол, сценарием кто-то третий заинтересуется, ты нам обязательно свисни - мы, может, его купим у тебя раньше времени. Только не спорь со мной - я сам не единожды проходил эту процедуру. А могут, стати, вообще договор не заключить, просто подделать подпись сценариста, вписать левые паспортные данные и плюнуть на то, что это нарушение закона. Потом позвонят и обрадуют: мол, поздравляем ваш сценарий был одобрен экспертной комиссией и если вопрос решится положительно, мы будем снимать по нему кино (такие случаи мне известны). Так что, еще не известно, чего тем авторам не хватает, ума или денег. Настораживает также количество соавторов. Видимо, все началось с одного "пионера", а остальные трое - доработчики, один другого краше.