Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 13:21   #613
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я только не понял, как это опровергает то, что написал я выше.
Какая разница как называется тот или иной чел. От которого в чём-то зависит получение господержки? Если бы гос чиновник не читал "рекомендации" тех, кто "не принимает решения", то нахрена они вообще нужны были бы?
Так что от них очень многое зависит.
Цитата:
впрочем история про гомоэротов, может, и пройдет - кинокритеки эту тему уважают
Вот именно! Это и бесит. Кодло извращенцев решают, что стоит поддерживать, а что лично им не интересно, скучно.
Цитата:
Но продюсер-то не дурачок, он понимает, что на конкурсе можно пролететь даже с приличным сценарием, поэтому денег сценаристу он платить не хочет
Однако без оплаченного договора на конкурс сценарий не примут! Значит сценарист хоть что-то уже получил. Но ума доработать не хватает.
Можно конечно сказать, что хватает. Просто платить не хотят ему, ищут дешевую рабсилу, но я читал этот сценарий - до сих пор очень хреново. Сомневаюсь, что эти аж ЧЕТЫРЕ автора в состоянии его привести в божеский вид. Но в титрах будут именно они, мать их.

В любом случае это скотство.

Цитата:
Как я уже писал, конкурсную комиссию распустили. Грядет новая форма госфинансирования.
Давно пора. Эта система настолько порочна, настолько развращает и настолько губит даже намёки на искусство, что плакать хочется.
Будет ли иная форма лучше - вот вопрос.
Как по мне, так лучшая форма поддержки национального кино, это помощь в прокате и освобождение от налогов. Тогда продюсер будет стремиться снять хорошее кино, чтобы на него люди пошли, а не просто бабки срубить в процессе производства.
Кирилл Юдин вне форума