Цитата:
Ну я тоже пользуюсь для удобства одним стилем форматирования. Для своего удобства. Де факто унифицированного стандарта все же пока нет. Соответственно и рассказ про необходимые 47 страниц - не больше и не меньше - пока чистая теория. Потому что сегодня второй режиссер насчитал у меня 3 страницы недометража, а завтра они вместе с постановщиком насчитали 5 страниц переметража. Человеческий фактор hihi.gif
ЗЫ Кстати, не очень понимаю что уж такого прогрессивного в том чтобы непременно обозначить тизер словами "тизер". За этими словами часто стоит непонимание сути. Сейчас все прочитали один и тот же учебник и научились говорить о трехактной структуре. Проблема только что слова "конец 1-го акта" и "начало 2-го" рисуют в абсолютно произвольных местах.
|
понятно. к сожалению грамотных вторых режиссеров/планировщиков не очень много

НО!
ОТКРЫВАЮ ОЧЕРЕДНУЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ ПО ПОВОДУ ТЕЛЕПЛЕЕВ!!!
например: на одной странице - две сцены неравной длины. весь фокус в том что второй режиссер в случае грамотной записи сценария/серии вовсе НЕ ДОЛЖЕН получить недометраж/переметраж. это его проблемы

суть в том что он (и все остальные) УЖЕ ЗНАЮТ И ВИДЯТ НА СТРАНИЦЕ положенное количество секунд/минут на странице. и только примерно считают - сколько длится одна сцена и сколько вторая. поверьте - это именно так. сам бывл свидетелем этому. и неоднократно. но только при стандартном формате сценария и профессиональных коллегах.
конечно же в русских сценариях нет смысла отмечать начало и конец актов. я об этом писал.
а вот тизер - нехай пишут. он же выстраивается по тому же глобальному принципу например того же филда и иже с ним. и тизер нужен. а что это за зверь - мне например понятно.