Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 22:35   #41
Веселый Разгильдяй
читатель

ОТВЕТ БЕРАМУ:
Цитата:
Веселый Разгильдяй [b] Вы видимо с той стороны океана пишете, потому что Ваши посты выглядят технически грамотными, но подтверждения в личном опыте не находят. Здесь никакие программы ничего не считают, и "конец первого акта" никто не пишет, и в формате принимают в каком придется - несмотря на рассказы присутствующих о том, что у каждой студии свой формат, меня еще ни разу не просили ничего переформатировать. Причем это студии снимающие не по полтора проекта в год, а вполне себе серьезные игроки российского рынка.
какая другая сторона океана? :scary: Господь с вами. тута я в рассее-матушке живу и тружусь.

про разбивку сценариев американских телеплеев на акты я писал исключительно как пример того - КАК И ПОЧЕМУ они это делают. у нас - согласен - в телеплеях и речи об этом не идет. пока что. хотя должен признаться - видел уже сценарии русских сериалов в которых в начале стояли слова "тизер" и конец тизера". прогресс не остановить!

и вообще в эту дискуссию я вступил только потому что знаю: во всем цивилизованном киномире написание сценариев - это унифицированный процесс. поэтому и придумали сценарные программы. чтобы легче писать и потом не переделывать сценарии из-за лишних/недостающих страниц (см. мой пост выше). все это облегчает ПРОИЗВОДСТВО.

кстати: все мои знакомые русские сценаристы либо пишут в программах либо пользуются (для удобства) одними стилями форматирования. эти стили формата я знаю. мне давно уже прислали один файл со всем этим. я его попытаюсь тут повесить ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
будут вопросы по содержанию этого файла - с удовольствием отвечу.
:friends: