Я тоже удивлен.
Цитата:
Если душу человека 30 лет рвёт на части, и не на секунду не отпускает, что же ещё страшнее может быть?
|
Вот тут-то как раз и заковыка. Понимаете, чтобы обрести способность к чуду он должен обрести МИР в душе. Чтобы исцелять, нужно чтобы его ничего не отягощало. Ни радость, ни печаль.
« Что же касается до голой веры, то и беси веруют и трепещут (Иак. 2,19)» (с) Преп. Максим исповедник
Цитата:
или обязательно под пытками палачей к покаянию идти?
|
Вы знаете, существует очень большая литература про людей, оказавшихся в таком положении, что и герой. Что они делают? Раскаиваются и идут искупать грехи. ИДУТ и сдаются. И несут свой грех. В штрафбат попадает, еще куда… к палачам… Они даже радуются своему наказанию: есть возможность искупления. Ну с чего я должен поверить в его искупление? Из-за того, что он чудеса творит? В душе мается и страдает? Дык, страдание в душе не дают основы для сотворения чудес. Ну, чисто детский сад. Я так страдаю, так страдаю, кушать не могу! И делать ничего не могу - только уголь возить. И любить никого не могу! И прошать никому ничего не буду!
Цитата:
Он так и замер с того времени - в кочегарке. Даже в свою келью заходил, только чтобы помолиться.
|
Вот это я заметил. Фильм статичен.
Н
Цитата:
еужели Вы этого не заметили, не прочувствовали?
|
Да не заметил я этого. Я заметил компиляцию из жизни старцев, церковных анекдотов и прочая. Создатели сами не знали, что творили. Понатыкано куча архетипов.
Почувствоал некую ....Хм-м, у меня было такое чувство, когда я Пикуля читал.